Суп из скумбрии с пшеном
Рыба — очень полезный продукт, который нужно есть хотя бы два раза в неделю. И сегодня у меня для вас рецепт супа из скумбрии с пшеном. Просто, быстро и очень вкусно! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Скумбрия 500 Грамм
- Пшено 3-4 Ст. ложек
- Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1,2 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа из скумбрии.
Шаг 2
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, плавники, черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри.
Шаг 3
Разрежьте рыбу на две или три части и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Шаг 4
Добавьте укроп со стеблями.
Шаг 5
Накройте кастрюлю крышкой, но не полностью, чтобы не было бурного кипения. Варите скумбрию на самом минимальном огне 25-30 минут.
Шаг 6
После рыбу выложите из кастрюли на тарелку, а бульон процедите.
Шаг 7
Добавьте в бульон нарезанный картофель.
Шаг 8
Морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 9
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут.
Шаг 10
Затем выложите лук с морковью в кастрюлю.
Шаг 11
Когда овощи будут доведены до полуготовности, выложите в кастрюлю пшено, которое перед этим нужно хорошо помыть. Суп посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 12
Добавьте лавровый лист и варите суп до готовности овощей и пшена.
Шаг 13
В кастрюлю с готовым супом выложите вареную скумбрию.
Шаг 14
Суп из скумбрии с пшеном готов. Подавайте на обед.