Суп из скумбрии с пшеном
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп из скумбрии с пшеном

Рыба — очень полезный продукт, который нужно есть хотя бы два раза в неделю. И сегодня у меня для вас рецепт супа из скумбрии с пшеном. Просто, быстро и очень вкусно! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Пшено 3-4 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Картофель 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 1,2 Литра
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления супа из скумбрии.

Шаг 2

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, плавники, черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри.

Шаг 3

Разрежьте рыбу на две или три части и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Шаг 4

Добавьте укроп со стеблями.

Шаг 5

Накройте кастрюлю крышкой, но не полностью, чтобы не было бурного кипения. Варите скумбрию на самом минимальном огне 25-30 минут.

Шаг 6

После рыбу выложите из кастрюли на тарелку, а бульон процедите.

Шаг 7

Добавьте в бульон нарезанный картофель.

Шаг 8

Морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 9

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи 7-8 минут.

Шаг 10

Затем выложите лук с морковью в кастрюлю.

Шаг 11

Когда овощи будут доведены до полуготовности, выложите в кастрюлю пшено, которое перед этим нужно хорошо помыть. Суп посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 12

Добавьте лавровый лист и варите суп до готовности овощей и пшена.

Шаг 13

В кастрюлю с готовым супом выложите вареную скумбрию.

Шаг 14

Суп из скумбрии с пшеном готов. Подавайте на обед.

Видео рецепт "Суп из скумбрии с пшеном"

Видео рецепт Суп из скумбрии с пшеном
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×