Рецепт засолки кижуча
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 6

Рецепт засолки кижуча

Красная рыба - вкусное и дорогое блюдо. Однако покупать готовую красную рыбу большой риск, так как не всем производителям можно доверять. Некоторые могут скрывать под солью испорченный продукт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч 1 Килограмм
  • Лук 10 Штук
  • Подсолнечное масло 200 Миллилитров
  • Соль 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Лавровый лист По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нужно почистить рыбу, удалить внутренности, отрезать плавники и голову. Готовое филе нарежьте ломтиками толще, чем 1 сантиметр.

Шаг 2

Смешайте соль и сахар. Можете добавить ваши любимые специи и травы.

Шаг 3

В миску выложите первый слой рыбы, посыпьте частью соли с сахаром и выложите сверху лавровые листья. Повторяйте до тех пор, пока не закончится рыба.

Шаг 4

После этого добавьте к кижучу подсолнечное масло и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день нужно почистить лук и нарезать его полукольцами.

Шаг 5

Добавьте лук к рыбе и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике еще на 24 часа. Рыба получится слабосоленой. Такой кижуч идеально подходит на бутерброды.

Оценить рецепт
4.1 16

Комментарии к рецепту

Милана
09.01.2020 20:40
а масло обязательно должно быть?

Похожие рецепты

 
×