Жареный борщ
1 ч.
8

Жареный борщ

Жареный борщ - еще один альтернативный способ приготовления борща, отличающийся особой простотой и доступностью. Ничего сложного, но борщ получается отменный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 150 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 3 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика по желанию
  • Зелень - по вкусу
  • Перец острый - по вкусу по желанию
  • Масло растительное 50 мл
  • Луковица 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Перец красный сладкий 1/2 штуки
  • Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кусок мяса на кости рубим на небольшие порционные кусочки. В кастрюле разогреваем 50 мл масла, кладем в него мясо и жарим до уверенной такой, темно-коричневой румяности со всех сторон кусочков. На это обычно уходит около 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.

Шаг 2

Затем добавляем в кастрюлю овощи: полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную половинку перца. Обжариваем, помешивая, на среднем огне - овощи зажаривать не надо, только слегка размягчить.

Шаг 3

Одну свеклу среднего размера (или половинку крупной) натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

Шаг 4

Сразу вслед за свеклой отправляем в кастрюлю произвольными кубиками нарезанные помидоры.

Шаг 5

Тушим поджарку на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем суповыми кубиками нарезанный картофель.

Шаг 6

Только добавив картофель, сразу же наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка. Доводим борщ до кипения, затем приправляем солью и перцем и варим при умеренном кипении еще 30 минут под прикрытой крышкой.

Шаг 7

Спустя вышеуказанное время добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты - около 10 минут.

Шаг 8

Пробуем борщ на вкус, регулируем на предмет кислотности (если надо подкислить - капните лимонного сока), соль и перец. Добавляем свежую зелень и, по желанию, немножко измельченного чеснока и острого перца (я люблю острое, поэтому добавляю).

Шаг 9

Варим борщ еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем минут 10 настояться. Собственно, борщ готов - подаем и наслаждаемся :)

Видео рецепт "Жареный борщ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный борщ
Оценить рецепт
5.0 14
Максим
04.05.2014 19:20
Замечательный рецепт. Постоянно его использую.

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Борщ с карасями
Вода Капуста Фасоль Мука Грибы лесные Томатная паста Уксус Перец душистый Сахар Соль Карась Лавровый лист Лук Морковь Картофель Свекла Перец сладкий
Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами.
1 ч. 30 мин
4.3
79
Ленивый борщ
Вода Капуста белокочанная Картофель Свекла Морковь Лук репчатый Сладкий перец Масло растительное Специи Укроп
Сварите быстрый и вкусный ленивый борщ. Готовьте в кастрюле, выкладывая ингредиенты слоями. Борщ будет наваристый и аппетитный!
35 мин
3.7
99
Вкусный борщ с курицей
Вода горячая Куриное филе Капуста белокочанная Соус томатный Уксус 6% Масло растительное Чеснок Соль Картофель Морковь Свекла Лук репчатый Лавровый лист
Красочный борщ с чесночным ароматом и сочной курицей — что может быть лучше этого горячего блюда на обед в прохладное время года? Подавайте его к столу со сметаной или майонезом.
30 мин
5.0
Борщ классический
Мясной бульон Капуста Томатная паста Картофель Морковь Болгарский перец Свекла Репчатый лук Лавровый лист Соль, перец, чеснок
Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.
35 мин
5.0
53
Вкусный борщ с говядиной
Говядина грудинка Говяжьи косточки Томат Капуста Картошка Чеснок Свекла Морковь Лук Болгарский перец Соль, перец Зелень Растительное масло
Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами!
2 ч.
4.5
Борщ в казане на костре
Белокочанная капуста Растительное масло Свекольная ботва Томатная паста Свекла Картофель Морковь Репчатый лук Чеснок Стебель сельдерея Помидор Болгарский перец Острый перец Лавровый лист Соль Черный молотый перец
Когда еда готовится на природе, то она приобретает какой-то особенный вкус. Этот дымок от открытого огня не сравнится ни с чем. Он даёт прекрасный аромат любому блюду. Советую попробовать!
1 ч.
3.8
57
Борщ без мяса
Сахар Чеснок Соль Репчатый лук Картофель Помидор Кочан капусты Свекла Пучок петрушки Сметана Растительное масло
Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса - вам в помощь.
1 ч.
4.6
50
Борщ по ГОСТу
Вода Бульон говяжий Томатная паста Масло подсолнечное Укроп Уксус 6% Чеснок Сахар Соль Картофель Морковь Свекла Капуста белокочанная Лук репчатый Лавровый лист
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.
35 мин
4.1
98
×