Жареный борщ
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Борис

Жареный борщ

Жареный борщ - еще один альтернативный способ приготовления борща, отличающийся особой простотой и доступностью. Ничего сложного, но борщ получается отменный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) 500 Грамм
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец красный сладкий 1/2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Капуста 150 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
    по желанию
  • Перец острый - По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Кусок мяса на кости рубим на небольшие порционные кусочки. В кастрюле разогреваем 50 мл масла, кладем в него мясо и жарим до уверенной такой, темно-коричневой румяности со всех сторон кусочков. На это обычно уходит около 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.

Шаг 2

Затем добавляем в кастрюлю овощи: полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную половинку перца. Обжариваем, помешивая, на среднем огне - овощи зажаривать не надо, только слегка размягчить.

Шаг 3

Одну свеклу среднего размера (или половинку крупной) натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

Шаг 4

Сразу вслед за свеклой отправляем в кастрюлю произвольными кубиками нарезанные помидоры.

Шаг 5

Тушим поджарку на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем суповыми кубиками нарезанный картофель.

Шаг 6

Только добавив картофель, сразу же наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка. Доводим борщ до кипения, затем приправляем солью и перцем и варим при умеренном кипении еще 30 минут под прикрытой крышкой.

Шаг 7

Спустя вышеуказанное время добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты - около 10 минут.

Шаг 8

Пробуем борщ на вкус, регулируем на предмет кислотности (если надо подкислить - капните лимонного сока), соль и перец. Добавляем свежую зелень и, по желанию, немножко измельченного чеснока и острого перца (я люблю острое, поэтому добавляю).

Шаг 9

Варим борщ еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем минут 10 настояться. Собственно, борщ готов - подаем и наслаждаемся :)

Видео рецепт "Жареный борщ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный борщ
Оценить рецепт
5.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Максим
04.05.2014 19:20
Замечательный рецепт. Постоянно его использую.

Похожие рецепты

 
×