Жареный борщ
Жареный борщ - еще один альтернативный способ приготовления борща, отличающийся особой простотой и доступностью. Ничего сложного, но борщ получается отменный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) 500 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец красный сладкий 1/2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Капуста 150 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Зелень - По вкусу
-
Чеснок
2 Зубчика
по желанию -
Перец острый
- По вкусу
по желанию
Шаг 1
Кусок мяса на кости рубим на небольшие порционные кусочки. В кастрюле разогреваем 50 мл масла, кладем в него мясо и жарим до уверенной такой, темно-коричневой румяности со всех сторон кусочков. На это обычно уходит около 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.
Шаг 2
Затем добавляем в кастрюлю овощи: полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную половинку перца. Обжариваем, помешивая, на среднем огне - овощи зажаривать не надо, только слегка размягчить.
Шаг 3
Одну свеклу среднего размера (или половинку крупной) натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
Шаг 4
Сразу вслед за свеклой отправляем в кастрюлю произвольными кубиками нарезанные помидоры.
Шаг 5
Тушим поджарку на среднем огне еще минут 5, после чего добавляем суповыми кубиками нарезанный картофель.
Шаг 6
Только добавив картофель, сразу же наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка. Доводим борщ до кипения, затем приправляем солью и перцем и варим при умеренном кипении еще 30 минут под прикрытой крышкой.
Шаг 7
Спустя вышеуказанное время добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты - около 10 минут.
Шаг 8
Пробуем борщ на вкус, регулируем на предмет кислотности (если надо подкислить - капните лимонного сока), соль и перец. Добавляем свежую зелень и, по желанию, немножко измельченного чеснока и острого перца (я люблю острое, поэтому добавляю).
Шаг 9
Варим борщ еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем минут 10 настояться. Собственно, борщ готов - подаем и наслаждаемся :)