Чечевица и японский омлет
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Таня Бозик

Чечевица и японский омлет

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чечевицу и японский омлет, которые отлично подойдут в качестве легкого перекуса, который можно взять с собой в ланч-боксе. Бобовые — отличный вариант обеда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 2 Стакана
  • Тунец консервированный 1 Штука
    банка
  • Свежие овощи По вкусу
  • Яйца 4 Штуки
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите чечевицу до готовности (бурая варится минут 15). Для начала хорошо взбейте венчиком яйца с сахаром и соевым соусом. Дальше смажьте всю поверхность сковородки растительным маслом, разогрейте его и вылейте тонкий слой омлета.

Шаг 2

2. Обжарьте его с одной стороны и скатайте в рулет с помощью палочек или лопатки. Далее вылейте новую порцию омлета, немного приподняв уже обжаренный, чтобы они скрепились вместе.

Шаг 3

3. Снова сверните омлет рулетом. Продолжайте так делать до тех пор, пока у вас не останется яичной массы.

Шаг 4

4. Далее выложите омлет на дощечку и разрежьте на ровные части. Поместите омлет и отваренную чечевицу в ланч-бокс. К чечевице добавьте немного тунца. В отдельный отсек поместите овощи. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чечевица и японский омлет"

Видео рецепт Чечевица и японский омлет
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×