Чечевица и японский омлет
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чечевицу и японский омлет, которые отлично подойдут в качестве легкого перекуса, который можно взять с собой в ланч-боксе. Бобовые — отличный вариант обеда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Чечевица 2 Стакана
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
-
Тунец консервированный
1 Штука
банка - Свежие овощи По вкусу
Шаг 1
1. Отварите чечевицу до готовности (бурая варится минут 15). Для начала хорошо взбейте венчиком яйца с сахаром и соевым соусом. Дальше смажьте всю поверхность сковородки растительным маслом, разогрейте его и вылейте тонкий слой омлета.
Шаг 2
2. Обжарьте его с одной стороны и скатайте в рулет с помощью палочек или лопатки. Далее вылейте новую порцию омлета, немного приподняв уже обжаренный, чтобы они скрепились вместе.
Шаг 3
3. Снова сверните омлет рулетом. Продолжайте так делать до тех пор, пока у вас не останется яичной массы.
Шаг 4
4. Далее выложите омлет на дощечку и разрежьте на ровные части. Поместите омлет и отваренную чечевицу в ланч-бокс. К чечевице добавьте немного тунца. В отдельный отсек поместите овощи. Приятного аппетита!