Салат из шпината свежего
Вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить на ужин или подать к обеду с любым гарниром. Хрустящий свежий шпинат в сочетании с остальными ингредиентами приятно удивит вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 100 Грамм
- Помидор 100 Грамм
-
Морковь
1 Штука
небольшая -
Лук
1 Штука
небольшая - Тунец консервированный 50-70 Грамм
- Яйцо вареное 1 Штука
- Уксус 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Соль
1-2 Щепоток
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отвариваем вкрутую яйцо. Тщательно промываем листья шпината и максимально обсушиваем их. Удалим длинные черенки.
Шаг 2
И нарезаем шпинат не очень мелко.
Шаг 3
Очищенную морковку натираем на средней терке.
Шаг 4
Помидоры нарезаем дольками.
Шаг 5
Очистим лук и тонко нарежем, сбрызнем его уксусом. Очищенное вареное яйцо разрежем на 4 или 6 частей.
Шаг 6
Добавим в миску к шпинату лук, морковь, помидоры и измельченный тунец без сока. Добавим соль и перец по вкусу, заправим салат оливковым маслом и перемешаем.
Шаг 7
Перекладываем все в салатник и сверху добавляем ломтики вареного яйца. Приятного аппетита!