Салат из шпината свежего
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат из шпината свежего

Вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить на ужин или подать к обеду с любым гарниром. Хрустящий свежий шпинат в сочетании с остальными ингредиентами приятно удивит вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 100 Грамм
  • Помидор 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Лук 1 Штука
    небольшая
  • Тунец консервированный 50-70 Грамм
  • Яйцо вареное 1 Штука
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отвариваем вкрутую яйцо. Тщательно промываем листья шпината и максимально обсушиваем их. Удалим длинные черенки.

Шаг 2

И нарезаем шпинат не очень мелко.

Шаг 3

Очищенную морковку натираем на средней терке.

Шаг 4

Помидоры нарезаем дольками.

Шаг 5

Очистим лук и тонко нарежем, сбрызнем его уксусом. Очищенное вареное яйцо разрежем на 4 или 6 частей.

Шаг 6

Добавим в миску к шпинату лук, морковь, помидоры и измельченный тунец без сока. Добавим соль и перец по вкусу, заправим салат оливковым маслом и перемешаем.

Шаг 7

Перекладываем все в салатник и сверху добавляем ломтики вареного яйца. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из шпината свежего"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из шпината свежего
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×