Салат со шпинатом и яйцом
Хочу вам рассказать, как приготовить салат со шпинатом и яйцом. Готовится он очень быстро, а получается сытным, но в то же время легким для желудка и полезным. Советую попробовать его и вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 200 Грамм
-
Бекон
2 Штуки
полоски - Красный лук 0,25 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
Калорийность
178 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности на масле. Затем добавьте к нему винный уксус и сахар, оставьте пока.
Шаг 2
Отварите яйцо вкрутую, а затем его остудите, очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Листья шпината вымойте и обсушите. Когда они полностью высохли, выложите их в салатницу.
Шаг 4
На шпинат вылейте маринад от лука и выложите сам лук. Мелко порежьте бекон, выложите в салат, а сверху посыпьте измельченным яйцом.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Мальвина
08.07.2017 19:30
Вкусненько, бекончик скрасил шпинат!
Похожие рецепты
20 мин
Салат из шпината с грушей
10 мин
Салат с хурмой и шпинатом
7 мин
Салат из рукколы и шпината
20 мин
Салат из шпината
30 мин
Салат с соусом "Песто"
35 мин
Салат из ревеня и шпината
10 мин
Салат из шпината, граната и авокадо
40 мин
Свежий салат со шпинатом