Салат со шпинатом и яйцом
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Салат со шпинатом и яйцом

Хочу вам рассказать, как приготовить салат со шпинатом и яйцом. Готовится он очень быстро, а получается сытным, но в то же время легким для желудка и полезным. Советую попробовать его и вам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 200 Грамм
  • Бекон 2 Штуки
    полоски
  • Красный лук 0,25 Штуки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук порежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности на масле. Затем добавьте к нему винный уксус и сахар, оставьте пока.

Шаг 2

Отварите яйцо вкрутую, а затем его остудите, очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Листья шпината вымойте и обсушите. Когда они полностью высохли, выложите их в салатницу.

Шаг 4

На шпинат вылейте маринад от лука и выложите сам лук. Мелко порежьте бекон, выложите в салат, а сверху посыпьте измельченным яйцом.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Мальвина
08.07.2017 20:30
Вкусненько, бекончик скрасил шпинат! :tongue:

Похожие рецепты

 
×