Шпинат с яйцом
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Ju Lia

Шпинат с яйцом

Хочу подедиться рецептом и показать как приготовить шпинат с яйцом - очень простое, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать на завтрак или ужин. Также его можно подать как закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Шпинат 50 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Листья шпината хорошо вымойте. Вскипятите воду и крутым кипятком залейте шпинат на 1-2 минуты. Затем слейте воду и слегка просушите шпинат.

Шаг 2

В сковороду выложите шпинат, включите средний огонь. Влейте туда молоко и дабавьте зубчик чеснока, раздавленный в чеснокодавке или измельчённый ножом. Протушите всё, пока молоко не выпарится.

Шаг 3

На чистую сухую сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Круглую форму для яишницы положите на сковороду и вбейте туда яйцо. Нам нужна ровная круглая глазунья. По вкусу посолите и поперчите яйцо и поджарьте.

Шаг 4

На блюдо выложите подушку из листьев шпината. Чтобы всё выглядело эстетично, старайтесь выложить шпинат по форме глазуньи. На шпинат аккуратно выложите яйцо. Важно не повредить желток и не дать ему растечься

Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Забава Путятишна
29.07.2016 11:28
Это не постный рецепт. Яйца в пост запрещены.

Похожие рецепты

 
×