Салат из шпината и щавеля
Это простой и вкусный салат из растительных компонентов, которой может прийти на замену классическому летнему салату из помидоров и огурцов. Готовится — проще некуда, экономит силы и время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 400 Грамм
- Зеленый лук 200 Грамм
- Щавель 100 Грамм
- Петрушка 100 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Маслины без косточек 8 Штук
- Яйца 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Зелень необходимо тщательно промыть. Шпинат, щавель, петрушку и зелёный лук мелко нарезать и перемешать в салатнике.
Шаг 2
Теперь добавляем к измельченной зелени соль, ориентируйтесь на свой вкус. Наливаем в салат немножко уксуса, так же по вкусу и растительное масло. Ещё раз тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Отвариваем яйца вкрутую, они будут служить дополнением к салату. При подаче блюда нужно разрезать яйцо на дольки и добавить порезанные кружочками маслины. Если салат из шпината, щавеля и зеленого лука приготовить зимой, вы точно вспомните лето.