Салат из шпината и щавеля
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из шпината и щавеля

Это простой и вкусный салат из растительных компонентов, которой может прийти на замену классическому летнему салату из помидоров и огурцов. Готовится — проще некуда, экономит силы и время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 400 Грамм
  • Зеленый лук 200 Грамм
  • Щавель 100 Грамм
  • Петрушка 100 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Маслины без косточек 8 Штук
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Зелень необходимо тщательно промыть. Шпинат, щавель, петрушку и зелёный лук мелко нарезать и перемешать в салатнике.

Шаг 2

Теперь добавляем к измельченной зелени соль, ориентируйтесь на свой вкус. Наливаем в салат немножко уксуса, так же по вкусу и растительное масло. Ещё раз тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Отвариваем яйца вкрутую, они будут служить дополнением к салату. При подаче блюда нужно разрезать яйцо на дольки и добавить порезанные кружочками маслины. Если салат из шпината, щавеля и зеленого лука приготовить зимой, вы точно вспомните лето.

Видео рецепт "Салат из шпината и щавеля"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из шпината и щавеля
Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×