Салат "Монастырский"
Салат из свежих овощей — один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Штука
- Огурец свежий 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Болгарский перец 1 Штука
- Зеленый лук или другая зелень 1 Пучок
- Соль, сахар, черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2
Капусту посолите, поперчите, добавьте немного сахара. Помните капусту руками. К капусте добавьте нарезанный огурец.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Добавьте нарезанную зелень.
Шаг 5
Салат перемешайте. Заправьте растительным маслом.
Шаг 6
Салату дать охладиться в холодильнике около 30 минут, затем можно подать его к столу.
Видео рецепт "Салат "Монастырский""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
38
Комментарии к рецепту
Полина Боровая
22.01.2018 10:40
Овощные салаты надо кушать часто, витаминизироваться! Мне нравится капуста с перцем и огурчиком, сочно и вкусно. Но подавать такие салаты лучше сразу, иначе стечет соком.
Похожие рецепты
3 дн. 1 ч. 0 мин
Корейский салат "Бомба"
40 мин
Салат из свеклы и квашеной капусты
20 мин
Салат из помидоров, огурцов и моркови
1 ч. 0 мин
Салат "Огни Парижа"
15 мин
Салат "Греческий" с чесночной заправкой
40 мин
Салат из кукурузы и огурца
50 мин
Салат "Оливье" с макаронами
15 мин
Салат из огурцов и зелени