Салат "Монастырский"
Салат из свежих овощей — один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Штука
- Огурец свежий 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Болгарский перец 1 Штука
- Зеленый лук или другая зелень 1 Пучок
- Соль, сахар, черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2
Капусту посолите, поперчите, добавьте немного сахара. Помните капусту руками. К капусте добавьте нарезанный огурец.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Добавьте нарезанную зелень.
Шаг 5
Салат перемешайте. Заправьте растительным маслом.
Шаг 6
Салату дать охладиться в холодильнике около 30 минут, затем можно подать его к столу.
Видео рецепт "Салат "Монастырский""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
38
Комментарии к рецепту
Полина Боровая
22.01.2018 10:40
Овощные салаты надо кушать часто, витаминизироваться! Мне нравится капуста с перцем и огурчиком, сочно и вкусно. Но подавать такие салаты лучше сразу, иначе стечет соком.
Похожие рецепты
10 мин
Салат с капустой и копченой колбасой
35 мин
Салат из замороженных огурцов
20 мин
Салат с курицей и пекинской капустой
20 мин
Салат с креветками, помидорами и огурцами
50 мин
Салат "Лебединый пух" с пекинской капустой
30 мин
Салат с огурцом и горошком
10 мин
Салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем
20 мин
Салат с семгой и солеными огурцами