Салат "Монастырский"
Салат из свежих овощей — один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1 Штука
- Огурец свежий 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Болгарский перец 1 Штука
- Зеленый лук или другая зелень 1 Пучок
- Соль, сахар, черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2
Капусту посолите, поперчите, добавьте немного сахара. Помните капусту руками. К капусте добавьте нарезанный огурец.
Шаг 3
Болгарский перец нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Добавьте нарезанную зелень.
Шаг 5
Салат перемешайте. Заправьте растительным маслом.
Шаг 6
Салату дать охладиться в холодильнике около 30 минут, затем можно подать его к столу.
Видео рецепт "Салат "Монастырский""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4,
всего
32
Комментарии к рецепту
Полина Боровая
22.01.2018 08:40
Овощные салаты надо кушать часто, витаминизироваться! Мне нравится капуста с перцем и огурчиком, сочно и вкусно. Но подавать такие салаты лучше сразу, иначе стечет соком.
Похожие рецепты

7 мин
Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами
15 мин
Салат с яйцом, огурцом, зелёным луком и сыром
15 мин
Салат с яйцом, капустой и колбасой

25 мин
Салат с пекинской капустой и адыгейским сыром

1 ч. 0 мин
Салат "Венецианская ночь"

50 мин
Салат "Ольга"

20 мин
Салат с сельдереем и капустой

45 мин
Эльзасский салат