"Венский" картофельный салат
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить "Венский" картофельный салат. Это блюдо я впервые попробовала в Австрии. Была искренне поражена простотой ингредиентов и высоким стилем исполнения. Вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Уксус 1 Ст. ложка
- Горчица сладкая 2 Чайных ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Черный свежемолотый перец 1 Чайная ложка
Шаг 1

Лук нарезаем тонкими полуколечками. Готовим заправку: смешиваем уксус с водой, всыпаем сахар и соль. Добавляем горчицу и растительное масло. Перемешиваем. Заправкой заливаем лук.
Шаг 2

Пока лук маринуется, картофель отвариваем в мундире и снимаем кожицу. Режем тонкими кружочками и укладываем в салатницу по очереди с луком. У меня получилось 5 слоев картофеля и 5 слоев лука.
Шаг 3

Вот такой салатик у меня получился! Можно подавать его как самостоятельное блюдо. Также "Венский" салат отлично сочетается с горячими колбасками или сосисками. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





