Салат "Венский"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат "Венский"

Салат "Венский" относится к разряду диетических салатиков. Готовя подобное блюдо, вы не прибавите килограмов на весах или сантиметров в талии. Оно очень свежее и вкусное, обязательно попробуйте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (копчёная) 500 Грамм
  • Кинза 1 Пучок
  • Сельдерей черешковый 150 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Мандарин 2 Штуки
  • Соус карри 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Перец вымойте и очистите от семян. Рис отварите до полной готовности в слегка подсоленной воде. Зелень и сельдерей также промойте под проточной водой.

Шаг 2

Перец и сельдерей нарежьте пластинками. Вы можете взять болгарский перец разных цветов, тогда салатик будет выглядеть более нарядно и привлекательно.

Шаг 3

Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и разрежьте каждую на четыре части. При желании вы можете заменить их на грейпфруты или апельсины. Кинзу порубите и добавьте в салат. Отварной рис также бросьте ко всем ингредиентам.

Шаг 4

Нарежьте копченую курицу без кожи и костей на продольные полосочки и выложите к остальным ингредиентам. Заправьте салатик соусом карри по вкусу и присолите. Хорошенько все перемешайте. Подавайте к столу!

Видео рецепт "Салат "Венский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×