Салат "Каприз" с языком
Салат "Каприз" очень вкусный. Основные ингредиенты - это телячий язык и шампиньоны. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вкуса и сезона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык телячий 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Огурец 1-2 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Зелень 1 Пучок
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Кардамон 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Язык отвариваем около часа. После закипания первую воду выливаем и наливаем кипяток до полного погружения языка. Для вкуса добавляем соль, лавровый лист и кардамон. Готовый язык окунаем в холодную воду, после чего легко снимается белая шкурка.
Шаг 3
Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 4
Шампиньоны режем, высыпаем в сковороду и готовим вместе с луком 5-7 минут.
Шаг 5
Огурец режем небольшими кусочками и высыпаем в миску.
Шаг 6
Добавляем тертый сыр.
Шаг 7
Далее, кладем в салат шампиньоны с луком.
Шаг 8
Вареный язык остужаем, удаляем белую шкурку, режем и добавляем в миску.
Шаг 9
Кладем в салат рубленную зелень.
Шаг 10
Для заправки используем сметану с добавлением горчицы, соли и перца. Если предпочитаете майонез, вместо сметаны добавьте 100-150 мл. майонеза.
Шаг 11
Салат "Каприз" готов. Угощайтесь!