Салат "Каприз" с языком
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Салат "Каприз" с языком

Салат "Каприз" очень вкусный. Основные ингредиенты - это телячий язык и шампиньоны. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вкуса и сезона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык телячий 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Огурец 1-2 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Кардамон 3 Штуки

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Язык отвариваем около часа. После закипания первую воду выливаем и наливаем кипяток до полного погружения языка. Для вкуса добавляем соль, лавровый лист и кардамон. Готовый язык окунаем в холодную воду, после чего легко снимается белая шкурка.

Язык отвариваем около часа. После закипания первую воду выливаем и наливаем кипяток до полного погружения языка. Для вкуса добавляем соль, лавровый лист и кардамон. Готовый язык окунаем в холодную воду, после чего легко снимается белая шкурка.

Шаг 3

Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.

Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 4

Шампиньоны режем, высыпаем в сковороду и готовим вместе с луком 5-7 минут.

Шампиньоны режем, высыпаем в сковороду и готовим вместе с луком 5-7 минут.

Шаг 5

Огурец режем небольшими кусочками и высыпаем в миску.

Огурец режем небольшими кусочками и высыпаем в миску.

Шаг 6

Добавляем тертый сыр.

Добавляем тертый сыр.

Шаг 7

Далее, кладем в салат шампиньоны с луком.

Далее, кладем в салат шампиньоны с луком.

Шаг 8

Вареный язык остужаем, удаляем белую шкурку, режем и добавляем в миску.

Вареный язык остужаем, удаляем белую шкурку, режем и добавляем в миску.

Шаг 9

Кладем в салат рубленную зелень.

Кладем в салат рубленную зелень.

Шаг 10

Для заправки используем сметану с добавлением горчицы, соли и перца. Если предпочитаете майонез, вместо сметаны добавьте 100-150 мл. майонеза.

Для заправки используем сметану с добавлением горчицы, соли и перца. Если предпочитаете майонез, вместо сметаны добавьте 100-150 мл. майонеза.

Шаг 11

Салат "Каприз" готов. Угощайтесь!

Салат "Каприз" готов. Угощайтесь!

Видео рецепт "Салат "Каприз" с языком"

Совет от повара:

Язык лучше отварить заранее. Бульон, в котором готовиться язык, получается очень вкусный, его можно использовать для приготовления первых блюд.


Комментарии к рецепту

Zlata24
12.02.2020 00:05
Нужно было пристроить консервированный язык, ваш салат помог. Заправка майонез со сметаной. Вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×