Салат "Каприз" с языком
Салат "Каприз" очень вкусный. Основные ингредиенты - это телячий язык и шампиньоны. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вкуса и сезона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык телячий 300 грамм
 - Лук репчатый 1 штука
 - Шампиньоны 150 грамм
 - Огурец 1-2 штук
 - Сыр 100 грамм
 - Сметана 100 мл
 - Горчица 1 ч. ложка
 - Зелень 1 пучок
 - Масло подсолнечное 2 ст. ложки
 - Соль 1 щепотка
 - Перец черный 1 щепотка
 - Лавровый лист 3-4 штук
 - Кардамон 3 штуки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
                        Язык отвариваем около часа. После закипания первую воду выливаем и наливаем кипяток до полного погружения языка. Для вкуса добавляем соль, лавровый лист и кардамон. Готовый язык окунаем в холодную воду, после чего легко снимается белая шкурка.
Шаг 3
                        Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 4
                        Шампиньоны режем, высыпаем в сковороду и готовим вместе с луком 5-7 минут.
Шаг 5
                        Огурец режем небольшими кусочками и высыпаем в миску.
Шаг 6
                        Добавляем тертый сыр.
Шаг 7
                        Далее, кладем в салат шампиньоны с луком.
Шаг 8
                        Вареный язык остужаем, удаляем белую шкурку, режем и добавляем в миску.
Шаг 9
                        Кладем в салат рубленную зелень.
Шаг 10
                        Для заправки используем сметану с добавлением горчицы, соли и перца. Если предпочитаете майонез, вместо сметаны добавьте 100-150 мл. майонеза.
Шаг 11
                        Салат "Каприз" готов. Угощайтесь!
Видео рецепт "Салат "Каприз" с языком"
            Совет от повара:
Язык лучше отварить заранее. Бульон, в котором готовиться язык, получается очень вкусный, его можно использовать для приготовления первых блюд.Похожие рецепты