Салат "Каприз" с языком
Салат "Каприз" очень вкусный. Основные ингредиенты - это телячий язык и шампиньоны. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вкуса и сезона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1-2 штук
- Сыр 100 грамм
- Сметана 100 мл
- Шампиньоны 150 грамм
- Горчица 1 ч. ложка
- Кардамон 3 штуки
- Зелень 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Лавровый лист 3-4 штук
- Перец черный 1 щепотка
- Язык телячий 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Язык отвариваем около часа. После закипания первую воду выливаем и наливаем кипяток до полного погружения языка. Для вкуса добавляем соль, лавровый лист и кардамон. Готовый язык окунаем в холодную воду, после чего легко снимается белая шкурка.
Шаг 3

Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 4

Шампиньоны режем, высыпаем в сковороду и готовим вместе с луком 5-7 минут.
Шаг 5

Огурец режем небольшими кусочками и высыпаем в миску.
Шаг 6

Добавляем тертый сыр.
Шаг 7

Далее, кладем в салат шампиньоны с луком.
Шаг 8

Вареный язык остужаем, удаляем белую шкурку, режем и добавляем в миску.
Шаг 9

Кладем в салат рубленную зелень.
Шаг 10

Для заправки используем сметану с добавлением горчицы, соли и перца. Если предпочитаете майонез, вместо сметаны добавьте 100-150 мл. майонеза.
Шаг 11

Салат "Каприз" готов. Угощайтесь!
Видео рецепт "Салат "Каприз" с языком"

Совет от повара:
Язык лучше отварить заранее. Бульон, в котором готовиться язык, получается очень вкусный, его можно использовать для приготовления первых блюд.

Похожие рецепты









