Голень куриная с картошкой
Хотите, я открою вам небольшой секрет? Сделать отличный ужин для всей семьи очень просто и необязательно для этого готовить какие-то деликатесы, ведь нет ничего вкуснее, чем курица и картошка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Голень куриная 4 Штуки
- Картофель 700 Грамм
- Приправа для курицы 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
-
Масло растительное
- По вкусу
для жарки - Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промываем голени под водой, высушиваем их и посыпаем специями.
Шаг 2
Хорошенько все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрывали голени.
Шаг 3
Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и выкладываем на нее курицу.
Шаг 4
Обжариваем голени со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
Шаг 5
Теперь смазываем форму для выпекания маслом и перекладываем в нее курицу вместе со специями.
Шаг 6
Картофель чистим и нарезаем на дольки, солим и перчим его.
Шаг 7
Затем выкладываем картофель на сковороду с маслом и также обжариваем его до золотистого цвета на сильном огне.
Шаг 8
Перекладываем обжаренный картофель к куриным голеням и ставим все в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Шаг 9
Поскольку мы проводили предварительную обжарку, то этого времени должно хватить, чтобы курица и картошка приготовились. Приятного всем аппетита!