Голень куриная с картошкой
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Голень куриная с картошкой

Хотите, я открою вам небольшой секрет? Сделать отличный ужин для всей семьи очень просто и необязательно для этого готовить какие-то деликатесы, ведь нет ничего вкуснее, чем курица и картошка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голень куриная 4 Штуки
  • Картофель 700 Грамм
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное - По вкусу
    для жарки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала промываем голени под водой, высушиваем их и посыпаем специями.

Шаг 2

Хорошенько все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрывали голени.

Шаг 3

Наливаем в разогретую сковороду растительное масло и выкладываем на нее курицу.

Шаг 4

Обжариваем голени со всех сторон до золотистого цвета (5-7 минут).

Шаг 5

Теперь смазываем форму для выпекания маслом и перекладываем в нее курицу вместе со специями.

Шаг 6

Картофель чистим и нарезаем на дольки, солим и перчим его.

Шаг 7

Затем выкладываем картофель на сковороду с маслом и также обжариваем его до золотистого цвета на сильном огне.

Шаг 8

Перекладываем обжаренный картофель к куриным голеням и ставим все в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Шаг 9

Поскольку мы проводили предварительную обжарку, то этого времени должно хватить, чтобы курица и картошка приготовились. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Голень куриная с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Голень куриная с картошкой
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×