Суп из артишоков
Думаете, что бы такое интересное приготовить для всей семьи на обед? Попробуйте сделать суп из артишоков. Вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус. Такой суп любят даже маленькие дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Артишоки 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Йогурт 120 мл
- Мука 60 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Сливки 35% 130 мл
- Сахар 40 грамм
- Луковица 1 штука
- Куриный бульон 400 мл
- Херес 3 ст. ложки
- Песто и листья базилика, соль, черный перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. В сотейнике "распустите" сливочное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук и разделенный на несколько частей чеснок.
2. Добавьте подготовленные артишоки, влейте херес, бульон, добавьте специи, соль, сахар. Дождитесь, пока жидкость закипит, и уменьшите огонь до минимума. Накройте сотейник крышкой, томите блюдо 30 минут.
3. В отдельной сковороде "распустите" масло, обжарьте в нем муку. Влейте сливки и йогурт, доведите до кипения.
4. Тонкой струйкой влейте сливочную смесь в сотейник с супом. Доведите блюдо до кипения, взбейте блендером. Подавайте с базиликом и соусом песто.
Если вам хочется знать, как приготовить суп из артишоков, то просто следуйте вышеизложенной инструкции. Ваши усилия обязательно оправдаются, и гости оценят ваши старания.
Видео рецепт "Суп из артишоков"

Похожие рецепты










