Салат с артишоками и вялеными помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат с артишоками и вялеными помидорами

Если вы хотите приготовить легкую закуску, чтобы подать на праздничный стол или просто удивить своих гостей, то сделайте салат с артишоками и вялеными помидорами. Это очень изысканное и вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/2 Стакана
  • Артишок 1 Штука
  • Томаты вяленые 2 Штуки
  • Руккола 1 Пучок
  • Оливки зеленые 2 Ст. ложки
  • Лимон 2 Дольки
Количество порций

Шаг 1

Артишок подготовьте. Отрежьте от него верхушку, отварите остальной плод в воде с добавлением лимона. Выбирайте только свежие продукты, готовьте артишоки сразу же, чтобы они не лежали в холодильнике.

Шаг 2

Теперь разделайте артишок. Разрежьте его на четыре одинаковые части, удалите сердцевину, которую не употребляют в пищу. Дайте овощу остыть.

Шаг 3

Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности. Выбирайте рассыпчатые сорта, прекрасно подойдет пропаренный длиннозернистый рис.

Шаг 4

Рукколу вымойте и порвите руками. Томаты разрежьте на небольшие кусочки, а оливки порежьте кусочками.

Шаг 5

Смешайте все подготовленные ингредиенты в тарелке, добавьте специи, полейте сверху оливковым маслом или тем, что осталось от вяленых томатов. Подавайте блюдо к столу.

Видео рецепт "Салат с артишоками и вялеными помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с артишоками и вялеными помидорами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×