Салат из омаров, кукурузы и помидоров
Готовим вкусный летний салат из морепродуктов и овощей. Европейская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 8 Штук
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Красный лук 2 Ст. ложки
-
Молотый перец
1 Штука
по вкусу - Вода 1/2 Стакана
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Черный перец 3 Щепотки
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
- Полынь 2 Ст. ложки
- Веточки эстрагона 2 Штуки
- Омары 680 Грамм
Описание приготовления:
1. Заполните большую миску со льдом холодной водой и отложите ее в сторону.
2. В голландской посуде объедините помидоры, вино, воду, лук, перец, веточки эстрагона. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите в течении 15 минут.
3. Готовим омаров. Положите моллюсков в кипящую воду накройте крышкой и варите в течении 15 минут.
4. Промойте омаров под холодной водой. Удалите хвост и клешни. Отделите мясо. У вас должно получиться примерно 1 чашка.
5. В отдельной миске смешать лук, уксус, лимонный сок и цедру лимона. Добавить оливковое масло, соль и перец. Добавить кукурузу и тщательно перемешать. Отложить в сторону на 10 минут.
6. Нарезать маленькие помидоры напополам. Положить помидоры к кукурузе. Добавить омаров, эстрагон, и петрушку, аккуратно перемешать.
7. В небольшой посуде, осторожно смешать листья салата с ½ чайной ложкой оливкового масла, а также приправить их солью и черным перцем.