Паста с артишоками
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Елена Alex

Паста с артишоками

Захотелось приготовить что-нибудь изысканное и одновременно простое? Попробуйте удивить своих родных или гостей необычным блюдом — пастой с артишоками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 30 секунд. После чего сразу положите в холодную воду. Слитое с артишоков масло можно использовать в приготовлении.

Шаг 2

2. С охлажденных помидоров снимите кожицу, она должна сниматься легко. Разрежьте их, удалите семена, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте ее маленькими кубиками.

Шаг 3

3. Измельчите очищенные зубчики чеснока ножом (или с помощью пресса для чеснока). Кедровые орехи порежьте надвое (можно оставить их и целыми). В разогретом масле на среднем огне обжаривайте измельченный чеснок и орехи 2 минуты.

Шаг 4

4. Отделите листья базилика от стеблей (они нам не нужны). Листики сложите один поверх другого как бы стопочкой, скатайте в рулет. Мелко нарежьте базилик острым ножом с тонким лезвием.

Шаг 5

5. Добавьте в сотейник, в котором обжаривали чеснок и орешки, подготовленные артишоки, помидоры и базилик. Посолите и поперчите по вкусу, прогревайте несколько минут.

Шаг 6

6. Смешайт заранее сваренную в подсоленной воде пасту, предварительно слив из нее воду, с приготовленным соусом. Паста с артишоками готова!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×