Паста с артишоками
Захотелось приготовить что-нибудь изысканное и одновременно простое? Попробуйте удивить своих родных или гостей необычным блюдом — пастой с артишоками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 400 Грамм
-
Артишоки в масле
400 Грамм
1 банка -
Помидоры
3 Штуки
большие и спелые - Чеснок 6 Зубчиков
-
Базилик
5 Штук
веточек - Кедровые орехи 50 Грамм
- Оливковое масло 50 Грамм
-
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу -
Черный перец
2 Щепотки
свежемолотый -
Пармезан
30 Грамм
тертый
Шаг 1
1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 30 секунд. После чего сразу положите в холодную воду. Слитое с артишоков масло можно использовать в приготовлении.
Шаг 2
2. С охлажденных помидоров снимите кожицу, она должна сниматься легко. Разрежьте их, удалите семена, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте ее маленькими кубиками.
Шаг 3
3. Измельчите очищенные зубчики чеснока ножом (или с помощью пресса для чеснока). Кедровые орехи порежьте надвое (можно оставить их и целыми). В разогретом масле на среднем огне обжаривайте измельченный чеснок и орехи 2 минуты.
Шаг 4
4. Отделите листья базилика от стеблей (они нам не нужны). Листики сложите один поверх другого как бы стопочкой, скатайте в рулет. Мелко нарежьте базилик острым ножом с тонким лезвием.
Шаг 5
5. Добавьте в сотейник, в котором обжаривали чеснок и орешки, подготовленные артишоки, помидоры и базилик. Посолите и поперчите по вкусу, прогревайте несколько минут.
Шаг 6
6. Смешайт заранее сваренную в подсоленной воде пасту, предварительно слив из нее воду, с приготовленным соусом. Паста с артишоками готова!