Ракушки с фаршем в томатном соусе
По вкусу блюдо напомнило мне вкус гамбургера, к тому же, в его составе есть томатный соус, сыр, мясной фарш и лук. Оцените и вы вариацию блюда, как приготовить ракушки с фаршем в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Говяжий фарш 230 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Томатный соус 230 Миллилитров
- Говяжий бульон 2 Стакана
- Макароны 230 Грамм
- Сыр 120 Грамм
- Лук зеленый 2 Штуки
Шаг 1
1. Очистите и нарежьте мелко лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите фарш и лук.
Шаг 2
2. Обжаривайте содержимое сковороды до готовности фарша с луком, затем насыпьте муку.
Шаг 3
3. Добавьте в сковороду томатный соус и сырые макароны.
Шаг 4
4. Влейте говяжий бульон и перемешайте хорошенько.
Шаг 5
5. Накройте сковороду крышкой, включите максимальный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10-12 минут.
Шаг 6
6. Попробуйте макароны на готовность. Если они уже мягкие, добавьте к ним твердый сыр, перемешайте.
Шаг 7
7. По вкусу посолите и поперчите, украсьте блюдо зеленым луком.
Шаг 8
8. Разложите ракушки с фаршем по тарелкам и наслаждайтесь готовым блюдом.