Ракушки с фаршем в томатном соусе
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Ракушки с фаршем в томатном соусе

По вкусу блюдо напомнило мне вкус гамбургера, к тому же, в его составе есть томатный соус, сыр, мясной фарш и лук. Оцените и вы вариацию блюда, как приготовить ракушки с фаршем в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Говяжий фарш 230 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 230 Миллилитров
  • Говяжий бульон 2 Стакана
  • Макароны 230 Грамм
  • Сыр 120 Грамм
  • Лук зеленый 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте мелко лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите фарш и лук.

Шаг 2

2. Обжаривайте содержимое сковороды до готовности фарша с луком, затем насыпьте муку.

Шаг 3

3. Добавьте в сковороду томатный соус и сырые макароны.

Шаг 4

4. Влейте говяжий бульон и перемешайте хорошенько.

Шаг 5

5. Накройте сковороду крышкой, включите максимальный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10-12 минут.

Шаг 6

6. Попробуйте макароны на готовность. Если они уже мягкие, добавьте к ним твердый сыр, перемешайте.

Шаг 7

7. По вкусу посолите и поперчите, украсьте блюдо зеленым луком.

Шаг 8

8. Разложите ракушки с фаршем по тарелкам и наслаждайтесь готовым блюдом.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×