Каннеллони с творогом
1 ч. 30 мин
5

Каннеллони с творогом

Многие хозяйки проходят мимо прилавков с каннеллони, потому что не знают, как их готовить или думают, что это долгий и трудный процесс, но смею вас уверить, что сделать такое блюдо проще простого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 750 мл
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Сыр мягкий 200 грамм наподобие Филадельфии
  • Творог 200 грамм
  • Мука 50 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм 75 гр - в начинку, 50 гр - в соус
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Каннеллони 12 штук
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу мускатный орех, кайенский перец, перец черный молотый
  • Яичный желток 2 штуки
  • Свежий розмарин, базилик, петрушка 80 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску выкладываем творог, мягкий сыр, сметану, желтки, сливочное масло и измельченную зелень.

Шаг 2

Солим и перчим все, тщательно перемешиваем, вот теперь начинка готова.

Шаг 3

Для соуса мы выкладываем в кастрюльку 50 грамм сливочного масла и растапливаем его. Всыпаем муку и обжариваем ее, пока она не начнет пениться.

Шаг 4

Теперь начинаем вливать тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая смесь. Нам необходимо достичь гладкой и однородной консистенции. Когда масса станет однородной, солим ее и приправляем мускатным орехом и кайенским перцем.

Шаг 5

Варим соус еще пару минут на медленном огне и затем снимаем с огня.

Шаг 6

Аккуратно фаршируем каннеллони приготовленной из творога и сыра начинкой. В форму для запекания вливаем половину соуса и выкладываем в него каннеллони.

Шаг 7

Поливаем их оставшимся соусом и посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром.

Шаг 8

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут после начала приготовления накрываем форму фольгой и продолжаем запекать (еще где-то 20 минут). Горячие каннеллони раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
юлия
04.06.2014 18:20
Соотношение начинки и количества трубочек каннеллони неправильное, начинки не хватит и соотношение молоко/мука подкорректируйте!

Похожие рецепты

×