Каннеллони с творогом
Многие хозяйки проходят мимо прилавков с каннеллони, потому что не знают, как их готовить или думают, что это долгий и трудный процесс, но смею вас уверить, что сделать такое блюдо проще простого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 750 мл
- Сыр твердый 100 грамм
- Сыр мягкий 200 грамм наподобие Филадельфии
- Творог 200 грамм
- Мука 50 грамм
- Масло сливочное 125 грамм 75 гр - в начинку, 50 гр - в соус
- Сметана 4 ст. ложки
- Каннеллони 12 штук
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу мускатный орех, кайенский перец, перец черный молотый
- Яичный желток 2 штуки
- Свежий розмарин, базилик, петрушка 80 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску выкладываем творог, мягкий сыр, сметану, желтки, сливочное масло и измельченную зелень.
Шаг 2

Солим и перчим все, тщательно перемешиваем, вот теперь начинка готова.
Шаг 3

Для соуса мы выкладываем в кастрюльку 50 грамм сливочного масла и растапливаем его. Всыпаем муку и обжариваем ее, пока она не начнет пениться.
Шаг 4

Теперь начинаем вливать тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая смесь. Нам необходимо достичь гладкой и однородной консистенции. Когда масса станет однородной, солим ее и приправляем мускатным орехом и кайенским перцем.
Шаг 5

Варим соус еще пару минут на медленном огне и затем снимаем с огня.
Шаг 6

Аккуратно фаршируем каннеллони приготовленной из творога и сыра начинкой. В форму для запекания вливаем половину соуса и выкладываем в него каннеллони.
Шаг 7

Поливаем их оставшимся соусом и посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром.
Шаг 8

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут после начала приготовления накрываем форму фольгой и продолжаем запекать (еще где-то 20 минут). Горячие каннеллони раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
