Каннеллони с творогом
Многие хозяйки проходят мимо прилавков с каннеллони, потому что не знают, как их готовить или думают, что это долгий и трудный процесс, но смею вас уверить, что сделать такое блюдо проще простого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 750 Миллилитров
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Сыр мягкий
200 Грамм
наподобие Филадельфии - Творог 200 Грамм
- Мука 50 Грамм
-
Масло сливочное
125 Грамм
75 гр - в начинку, 50 гр - в соус - Сметана 4 Ст. ложки
- Каннеллони 12 Штук
- Соль - По вкусу
-
Специи
- По вкусу
мускатный орех, кайенский перец, перец черный молотый - Яичный желток 2 Штуки
- Свежий розмарин, базилик, петрушка 80 Грамм
Шаг 1
В миску выкладываем творог, мягкий сыр, сметану, желтки, сливочное масло и измельченную зелень.
Шаг 2
Солим и перчим все, тщательно перемешиваем, вот теперь начинка готова.
Шаг 3
Для соуса мы выкладываем в кастрюльку 50 грамм сливочного масла и растапливаем его. Всыпаем муку и обжариваем ее, пока она не начнет пениться.
Шаг 4
Теперь начинаем вливать тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая смесь. Нам необходимо достичь гладкой и однородной консистенции. Когда масса станет однородной, солим ее и приправляем мускатным орехом и кайенским перцем.
Шаг 5
Варим соус еще пару минут на медленном огне и затем снимаем с огня.
Шаг 6
Аккуратно фаршируем каннеллони приготовленной из творога и сыра начинкой. В форму для запекания вливаем половину соуса и выкладываем в него каннеллони.
Шаг 7
Поливаем их оставшимся соусом и посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром.
Шаг 8
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут после начала приготовления накрываем форму фольгой и продолжаем запекать (еще где-то 20 минут). Горячие каннеллони раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!