Патрик Звезда
Очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо, замечательно украсит праздничный стол, особенно на детской вечеринке. Оформление было взято с другого блюда, начинка придумана самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга с/с 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Картофель
4-5 Штук
Средних -
Сыр
70-80 Грамм
Твердых сортов - Огурцы корнишоны 5-7 Штук
- Майонез 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Укроп 2-3 Штук
- Помидоры черри 8-9 Штук
-
Пекинский салат
1-2 Штук
Листочка(крупных) - Маслины 3-4 Штук
- Зелень петрушки 1-2 Штук
-
Горчица
10-15 Грамм
По желанию -
Морская капуста
30-40 Грамм
По желанию - Лук репчатый 1/2 Штуки
Шаг 1
Подготавливаем продукты, картофель чистим, варим, яица варим.
Шаг 2
Сыр и 2 яйца трем на крупной терке, 1 яйцо оставляем для украшения.
Шаг 3
Отварной картофель трем на крупной терке.
Шаг 4
Половину луковицы шинкуем мелким кубиком, помидоры-чери режем пополам. Делаем соус: майонез и сметану смешиваем 1к1, добавляем мелко рубленую зелень петрушки, выжимаем половину лимона, горчицу по вкусу.
Шаг 5
Смешиваем: картофель, сыр, яица, лук, порезанные мелкими дольками корнишоны и заливаем нашим соусом, перемешиваем до образования клейкой массы.
Шаг 6
Формируем звезду из данного салата.
Шаг 7
Семгу режем тонкими пластинами и затем обкладываем нашу звезду, полностью покрывая салат.
Шаг 8
Пекинскую капусту обдаем кипятком, выкладываем штанишки, из яйца делаем глазки, из маслин ротик и зрачки глаз. Выкладываем вокруг ещё пекинской капусты(можно морской капусты) и украшаем помидорами чери. Приятного аппетита!!!