Тушеные баклажаны с чесноком
Всем любителям баклажанов посвящается! Очень вкусное блюдо на скорую руку. Можно использовать как гарнир, а можно самостоятельно в качестве как холодной, так и горячей закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сметана 4 Ст. ложки
-
Растительное масло
По вкусу
по факту - Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
67 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем еще раз разрежьте на две половинки и нарежьте четвертинками. Выложите на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 3
Баклажаны посолите и обжарьте на среднем огне периодически помешивая до полной готовности. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте все вместе еще около 2-3 минут.
Шаг 4
Теперь добавьте сметану, все перемешайте и тушите на небольшом огне около 5 минут.
Шаг 5
Тушеные баклажаны с чесноком готовы.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Рагу из баклажанов
15 мин
Баклажаны с грибным кубиком и яйцом
30 мин
Баклажаны с морковью и болгарским перцем
1 ч. 0 мин
Маринованные баклажаны с моцарелой и томатами
13 ч. 0 мин
Быстрые маринованные баклажаны
30 мин
Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком
40 мин
Борани баклажанное
25 мин
Баклажан по-восточному