Тушеные баклажаны с чесноком
Всем любителям баклажанов посвящается! Очень вкусное блюдо на скорую руку. Можно использовать как гарнир, а можно самостоятельно в качестве как холодной, так и горячей закуски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Сметана 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу по факту
Количество порций
Калорийность
67 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем еще раз разрежьте на две половинки и нарежьте четвертинками. Выложите на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 3
Баклажаны посолите и обжарьте на среднем огне периодически помешивая до полной готовности. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте все вместе еще около 2-3 минут.
Шаг 4
Теперь добавьте сметану, все перемешайте и тушите на небольшом огне около 5 минут.
Шаг 5
Тушеные баклажаны с чесноком готовы.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Баклажаны с чесноком и укропом
30 мин
Лучший рецепт салата с баклажанами, яйцом и майонезом
40 мин
Икра из баклажанов с шампиньонами
1 ч. 0 мин
Баклажаны со свининой по-китайски
35 мин
Баклажанные рулетики с сыром
2 ч. 0 мин
Свинина с баклажанами и помидорами
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-царски
20 мин
Баклажаны в кисло-сладком соусе