Тушеные баклажаны с чесноком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тушеные баклажаны с чесноком

Всем любителям баклажанов посвящается! Очень вкусное блюдо на скорую руку. Можно использовать как гарнир, а можно самостоятельно в качестве как холодной, так и горячей закуски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
    по факту
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем еще раз разрежьте на две половинки и нарежьте четвертинками. Выложите на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 3

Баклажаны посолите и обжарьте на среднем огне периодически помешивая до полной готовности. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте все вместе еще около 2-3 минут.

Шаг 4

Теперь добавьте сметану, все перемешайте и тушите на небольшом огне около 5 минут.

Шаг 5

Тушеные баклажаны с чесноком готовы.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×