Ризотто с брокколи
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ризотто с брокколи

На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый рис 150 Грамм
  • Брокколи 250 Грамм
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Хлопья чили 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Вода или бульон 1.5-2 Стакана
  • Грибы 200 Грамм
  • Крем-сыр 100 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Цедра лимона По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок. Выложите рис, предварительно проварив его 3 минуты в подсоленной воде.

Шаг 2

2. Влейте бульон так, чтобы он покрыл рис (остальной доливайте по необходимости). Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи (рекомендую использовать в рецепте приготовления ризотто с брокколи итальянские травы для аромата и хлопья чили для пикантности).

Шаг 3

3. Брокколи тем временем вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Выложите в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на пару минут. После сразу же отправьте в холодную воду со льдом.

Шаг 4

4. Грибы на отдельной сковороде обжарьте немного. Выложите к рису брокколи и грибы. Влейте еще бульон, добавьте крем-сыр.

Шаг 5

5. Готовьте ризотто с брокколи в домашних условиях на медленном огне. Перед подачей в сковороду добавьте цедру лимона, которая придаст очень интересный аромат. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×