Ризотто с брокколи
На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 250 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Грибы 200 Грамм
- Коричневый рис 150 Грамм
- Хлопья чили 1 Щепотка
- Крем-сыр 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Цедра лимона По вкусу
- Вода или бульон 1.5-2 Стакана
Шаг 1
1. На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный кубиками лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок. Выложите рис, предварительно проварив его 3 минуты в подсоленной воде.
Шаг 2
2. Влейте бульон так, чтобы он покрыл рис (остальной доливайте по необходимости). Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи (рекомендую использовать в рецепте приготовления ризотто с брокколи итальянские травы для аромата и хлопья чили для пикантности).
Шаг 3
3. Брокколи тем временем вымойте, обсушите и разделите на соцветия. Выложите в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на пару минут. После сразу же отправьте в холодную воду со льдом.
Шаг 4
4. Грибы на отдельной сковороде обжарьте немного. Выложите к рису брокколи и грибы. Влейте еще бульон, добавьте крем-сыр.
Шаг 5
5. Готовьте ризотто с брокколи в домашних условиях на медленном огне. Перед подачей в сковороду добавьте цедру лимона, которая придаст очень интересный аромат. Приятного аппетита!