Урама
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Урама

Урама — восточная сладость, блюдо татарской, узбекской и других кухонь. По сути это хворост, который обжаривается в масле в виде закрученной спирали. Отличная выпечка к чаю в будни и праздники!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Подсолнечное масло 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра 50 Грамм

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления урамы.

Возьмите все ингредиенты для приготовления урамы.

Шаг 2

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.

Шаг 3

Взбейте сахар с яйцом венчиком.

Взбейте сахар с яйцом венчиком.

Шаг 4

Добавьте молоко, соль и соду.

Добавьте молоко, соль и соду.

Шаг 5

Влейте водку.

Влейте водку.

Шаг 6

Еще раз хорошо взбейте все эти ингредиенты.

Еще раз хорошо взбейте все эти ингредиенты.

Шаг 7

Всыпьте муку.

Всыпьте муку.

Шаг 8

Замесите достаточно крутое и эластичное тесто.

Замесите достаточно крутое и эластичное тесто.

Шаг 9

Разделите тесто на 4 части, чтобы было удобно с ним работать.

Разделите тесто на 4 части, чтобы было удобно с ним работать.

Шаг 10

Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт.

Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 11

Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра.

Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 12

Полоску теста накрутите на палочку, но не плотно.

Полоску теста накрутите на палочку, но не плотно.

Шаг 13

В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Выкладывайте заготовку и сразу же поддерживайте щипцами, чтобы тесто не развернулось в ленту. Так как в процессе жарки тесто раздувается.

В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Выкладывайте заготовку и сразу же поддерживайте щипцами, чтобы тесто не развернулось в ленту. Так как в процессе жарки тесто раздувается.

Шаг 14

Готовую ураму выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Готовую ураму выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Шаг 15

Урама готова. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Урама готова. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×