Урама
Урама — восточная сладость, блюдо татарской, узбекской и других кухонь. По сути это хворост, который обжаривается в масле в виде закрученной спирали. Отличная выпечка к чаю в будни и праздники!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Водка 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Подсолнечное масло 300 Миллилитров
- Сахарная пудра 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления урамы.
Шаг 2
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.
Шаг 3
Взбейте сахар с яйцом венчиком.
Шаг 4
Добавьте молоко, соль и соду.
Шаг 5
Влейте водку.
Шаг 6
Еще раз хорошо взбейте все эти ингредиенты.
Шаг 7
Всыпьте муку.
Шаг 8
Замесите достаточно крутое и эластичное тесто.
Шаг 9
Разделите тесто на 4 части, чтобы было удобно с ним работать.
Шаг 10
Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 11
Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра.
Шаг 12
Полоску теста накрутите на палочку, но не плотно.
Шаг 13
В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Выкладывайте заготовку и сразу же поддерживайте щипцами, чтобы тесто не развернулось в ленту. Так как в процессе жарки тесто раздувается.
Шаг 14
Готовую ураму выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Шаг 15
Урама готова. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.