Урама
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Урама

Урама — восточная сладость, блюдо татарской, узбекской и других кухонь. По сути это хворост, который обжаривается в масле в виде закрученной спирали. Отличная выпечка к чаю в будни и праздники!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Водка 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Подсолнечное масло 300 Миллилитров
  • Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

475 ккал

Калорийность

6 г

Белки

31 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления урамы.

Шаг 2

В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.

Шаг 3

Взбейте сахар с яйцом венчиком.

Шаг 4

Добавьте молоко, соль и соду.

Шаг 5

Влейте водку.

Шаг 6

Еще раз хорошо взбейте все эти ингредиенты.

Шаг 7

Всыпьте муку.

Шаг 8

Замесите достаточно крутое и эластичное тесто.

Шаг 9

Разделите тесто на 4 части, чтобы было удобно с ним работать.

Шаг 10

Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 11

Нарежьте тесто полосками шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 12

Полоску теста накрутите на палочку, но не плотно.

Шаг 13

В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте. Выкладывайте заготовку и сразу же поддерживайте щипцами, чтобы тесто не развернулось в ленту. Так как в процессе жарки тесто раздувается.

Шаг 14

Готовую ураму выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Шаг 15

Урама готова. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×