Блины тоненькие
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бажена Белинская

Блины тоненькие

Лучший завтрак на свете - блины тоненькие. Это и быстро, и вкусно, и красиво, и очень экономно. Я расскажу, как приготовить блины тоненькие французские на завтрак, а вы обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 2,5 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Масло 1,4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Смешайте в большой миске, сахар, молоко, яйца, и топленое масло. Взбейте все миксером до пены. Дайте пене немного опасть, после чего взбейте еще раз. Медленно вводите в массу муку, постоянно помешивая и разбивая мучные комочки. Добавьте немного ванилина или корицы.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, вылейте на нее масло. Затем налейте немного теста на сковороду и распределите его по всей площади специальной лопаткой или вращая сковороду (круговыми движениями). Как только подрумянится, переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны. Подавайте к столу блины тоненькие горячими.

Видео рецепт "Блины тоненькие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины тоненькие
Оценить рецепт
4.0, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×