Рулетики из баклажанов с говядиной
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Рулетики из баклажанов с говядиной

Баклажановые рулетики — это вкусная и незатейливая закуска. В начинку можно положить что угодно, главное чтобы сочеталось со вкусом баклажанов. Предлагаю рецепт рулетиков из баклажанов с говядиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Говяжий фарш 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1/2 Стакана

Шаг 1

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Шаг 3

Помидоры нашинкуйте мелким кубиком.

Помидоры нашинкуйте мелким кубиком.

Шаг 4

Зелень мелко нарежьте.

Зелень мелко нарежьте.

Шаг 5

Обжарьте все ингредиенты на сковороде 3-5 минут, добавьте томатную пасту, зелень и воду.

Обжарьте все ингредиенты на сковороде 3-5 минут, добавьте томатную пасту, зелень и воду.

Шаг 6

Фарш смешайте со специями.

Фарш смешайте со специями.

Шаг 7

Баклажаны разрежьте вдоль и опустите в подсоленную воду на 30 минут.

Баклажаны разрежьте вдоль и опустите в подсоленную воду на 30 минут.

Шаг 8

Затем обжарьте их на сковороде до мягкости.

Затем обжарьте их на сковороде до мягкости.

Шаг 9

На каждую полоску баклажана положите немного фарша и заверните.

На каждую полоску баклажана положите немного фарша и заверните.

Шаг 10

Таким образом заверните все рулетики, уложите их в противень и залейте овощной заправкой.

Таким образом заверните все рулетики, уложите их в противень и залейте овощной заправкой.

Шаг 11

Отправьте рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Отправьте рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×