Рулетики из баклажанов с говядиной
Баклажановые рулетики — это вкусная и незатейливая закуска. В начинку можно положить что угодно, главное чтобы сочеталось со вкусом баклажанов. Предлагаю рецепт рулетиков из баклажанов с говядиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 4 Штуки
- Говяжий фарш 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 7 Зубчиков
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Вода 1/2 Стакана
Шаг 1
Лук почистите, мелко нашинкуйте.
Шаг 2
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Шаг 3
Помидоры нашинкуйте мелким кубиком.
Шаг 4
Зелень мелко нарежьте.
Шаг 5
Обжарьте все ингредиенты на сковороде 3-5 минут, добавьте томатную пасту, зелень и воду.
Шаг 6
Фарш смешайте со специями.
Шаг 7
Баклажаны разрежьте вдоль и опустите в подсоленную воду на 30 минут.
Шаг 8
Затем обжарьте их на сковороде до мягкости.
Шаг 9
На каждую полоску баклажана положите немного фарша и заверните.
Шаг 10
Таким образом заверните все рулетики, уложите их в противень и залейте овощной заправкой.
Шаг 11
Отправьте рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.