Сосиски в капустных листьях
Необычный вариант быстрых голубцов. Готовится довольно просто, получается вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 5-6 Штук
- Капустные листья 5-6 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Панировочные сухари 200 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Растительное масло для жарки 100 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Бланшируем капустные листья в слегка подсоленной кипящей воде минут 10. Затем срезаем утолщения. Если листья толстоватые, после бланшировки можно прокатать их скалкой.
Шаг 2
Сосиски очищаем от кожуры, надрезаем и внутрь вставляем полосочки сыра. Можно обойтись и без него, с сыром интереснее.
Шаг 3
Заворачиваем каждую сосиску в капустный лист, обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в сухарях.
Шаг 4
Слегка обжариваем на разогретом растительном масле со всех сторон.
Шаг 5
В принципе, сосиски в капусте уже готовы, но можно сделать соус, как для голубцов. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавляем томатную пасту и 100 мл воды. Заливаем сосиски в капусте получившимся соусом и даем покипеть-потушиться минут 5-10.