Колбаски в капустном "одеяльце"
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Колбаски в капустном "одеяльце"

Когда вы экспериментируете на кухне, то можете придумывать самые смелые и интересные названия своим блюдам. А я хочу поделиться с вами несложной идеей, как приготовить колбаски в капустном "одеяльце".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Колбаски 6 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Белое сухое вино 1 Стакан
    по желанию
  • Капустный лист 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке. Выложите овощи на сковороду (с высокими бортиками или в сотейник) с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до мягкости. Для аромата добавьте лавровый лист.

Шаг 2

2. Аккуратно отделите капустные листочки. Выложите их в кастрюлю с горячей водой и проварите 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими.

Шаг 3

3. Достаньте листья, обсушите и остудите их. Колбаски заверните в листья, как в одеяльце.

Шаг 4

4. Закрепите при необходимости зубочистками.

Шаг 5

5. Выложите колбаски в сотейник с овощами. Влейте вино, добавьте воду (так, чтобы жидкость покрыла колбаски полностью). Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте тушиться на полчасика примерно.

Шаг 6

6. Вот такая простая и вкусная красота. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Колбаски в капустном "одеяльце""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаски в капустном
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×