Колбаски в капустном "одеяльце"
Когда вы экспериментируете на кухне, то можете придумывать самые смелые и интересные названия своим блюдам. А я хочу поделиться с вами несложной идеей, как приготовить колбаски в капустном "одеяльце".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Колбаски 6 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Луковица 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
-
Белое сухое вино
1 Стакан
по желанию - Капустный лист 6 Штук
Шаг 1
1. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке. Выложите овощи на сковороду (с высокими бортиками или в сотейник) с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне до мягкости. Для аромата добавьте лавровый лист.
Шаг 2
2. Аккуратно отделите капустные листочки. Выложите их в кастрюлю с горячей водой и проварите 3-4 минуты, чтобы они стали мягкими.
Шаг 3
3. Достаньте листья, обсушите и остудите их. Колбаски заверните в листья, как в одеяльце.
Шаг 4
4. Закрепите при необходимости зубочистками.
Шаг 5
5. Выложите колбаски в сотейник с овощами. Влейте вино, добавьте воду (так, чтобы жидкость покрыла колбаски полностью). Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте тушиться на полчасика примерно.
Шаг 6
6. Вот такая простая и вкусная красота. Приятного аппетита!