Салат со шпротами и грибами
Салат со шпротами и грибами готовится очень просто и быстро, получается вкусным, насыщенным и питательным. Этот салат можно подать на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 100 грамм
- Сыр 70 грамм твердый
- Куриные яйца 1 штука
- Шампиньоны 250 грамм
- Зеленый лук 30 грамм
- Шпроты 150 грамм в масле
- Майонез 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Шампиньоны вымойте и просушите. Нарежьте грибы средними по размеру кусочками. По желанию можете добавить другие виды грибов.
Шаг 3

Очистите лук, сполосните. Нарежьте лук полукольцами. Как и говорила выше, вы можете лук замариновать в уксусе, так в салате будет кисловатая нотка, мне же здесь нравится жареный лук.
Шаг 4

Шпроты нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5

В сковороде прогрейте ложку растительного масла, переложите грибы и лук, жарьте 5-7 минут — до готовности.
Шаг 6

В салатник переложите грибы со сковороды и шпроты.
Шаг 7

Куриное яйцо отварите 10 минут, остудите и почистите. Нарежьте яйцо небольшими по размеру кубиками.
Шаг 8

Добавьте в салат яйцо и нарезанный кубиками твердый сыр.
Шаг 9

Сполосните и нарежьте мелко зеленый лук, он придаст салату особую пикантную нотку. Добавьте лук в салат.
Шаг 10

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте все и подавайте к столу.
Шаг 11

Приятного аппетита!
Похожие рецепты








