Салат со шпротами и грибами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Салат со шпротами и грибами

Салат со шпротами и грибами готовится очень просто и быстро, получается вкусным, насыщенным и питательным. Этот салат можно подать на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпроты 150 Грамм
    в масле
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
    твердый
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны вымойте и просушите. Нарежьте грибы средними по размеру кусочками. По желанию можете добавить другие виды грибов.

Шампиньоны вымойте и просушите. Нарежьте грибы средними по размеру кусочками. По желанию можете добавить другие виды грибов.

Шаг 3

Очистите лук, сполосните. Нарежьте лук полукольцами. Как и говорила выше, вы  можете лук замариновать в уксусе, так в салате будет кисловатая нотка, мне же здесь нравится жареный лук.

Очистите лук, сполосните. Нарежьте лук полукольцами. Как и говорила выше, вы можете лук замариновать в уксусе, так в салате будет кисловатая нотка, мне же здесь нравится жареный лук.

Шаг 4

Шпроты нарежьте небольшими кусочками.

Шпроты нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

В сковороде прогрейте ложку растительного масла, переложите грибы и лук, жарьте 5-7 минут — до готовности.

В сковороде прогрейте ложку растительного масла, переложите грибы и лук, жарьте 5-7 минут — до готовности.

Шаг 6

В салатник переложите грибы со сковороды и шпроты.

В салатник переложите грибы со сковороды и шпроты.

Шаг 7

Куриное яйцо отварите 10 минут, остудите и почистите. Нарежьте яйцо небольшими по размеру кубиками.

Куриное яйцо отварите 10 минут, остудите и почистите. Нарежьте яйцо небольшими по размеру кубиками.

Шаг 8

Добавьте в салат яйцо и нарезанный кубиками твердый сыр.

Добавьте в салат яйцо и нарезанный кубиками твердый сыр.

Шаг 9

Сполосните и нарежьте мелко зеленый лук, он придаст салату особую пикантную нотку. Добавьте лук в салат.

Сполосните и нарежьте мелко зеленый лук, он придаст салату особую пикантную нотку. Добавьте лук в салат.

Шаг 10

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте все и подавайте к столу.

Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте все и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×