Салат со шпротами и грибами
Салат со шпротами и грибами готовится очень просто и быстро, получается вкусным, насыщенным и питательным. Этот салат можно подать на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шпроты
150 Грамм
в масле - Шампиньоны 250 Грамм
- Лук 100 Грамм
-
Сыр
70 Грамм
твердый - Куриные яйца 1 Штука
- Майонез 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны вымойте и просушите. Нарежьте грибы средними по размеру кусочками. По желанию можете добавить другие виды грибов.
Шаг 3
Очистите лук, сполосните. Нарежьте лук полукольцами. Как и говорила выше, вы можете лук замариновать в уксусе, так в салате будет кисловатая нотка, мне же здесь нравится жареный лук.
Шаг 4
Шпроты нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
В сковороде прогрейте ложку растительного масла, переложите грибы и лук, жарьте 5-7 минут — до готовности.
Шаг 6
В салатник переложите грибы со сковороды и шпроты.
Шаг 7
Куриное яйцо отварите 10 минут, остудите и почистите. Нарежьте яйцо небольшими по размеру кубиками.
Шаг 8
Добавьте в салат яйцо и нарезанный кубиками твердый сыр.
Шаг 9
Сполосните и нарежьте мелко зеленый лук, он придаст салату особую пикантную нотку. Добавьте лук в салат.
Шаг 10
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте все и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!