Салат "грибы и ветчина"
Популярный рецепт салата из грибов и ветчины, который очень часто предлагают ресторанные меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Ветчина 100 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
171 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Описание приготовления:
Свежие или консервированные грибы обжарьте в растительном масле вместе с предварительно почищенной 1 головкой лука. Затем пропустите их через мясорубку с крупными отверстиями и выложите в салатник. Это первый слой салата. Для второго слоя - нарежьте оставшийся лук кольцами и промажьте майонезом. Третий слой - мелко нарезанная кубиками ветчина или вареная колбаса, четвертый - яблоко, порезанное кубиками или натертое на крупной терке, пятый - натертые на терке белки вареных яиц. Затем смазываем все майонезом и сверху него на мелкой терке трем оставшиеся желтки. Украсить салат "ветчина и грибы" можно зеленью.
Видео рецепт "Салат "грибы и ветчина""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
156
Комментарии к рецепту
Евгений Лем
24.06.2013 22:27
Очень красивый салатик. Надо попробовать приготовить... :)
Kot
16.12.2012 03:21
Спасибо - интересная задумка. Можно наверное колбасу отварной курицей заменить - наверное еще вкуснее будет.
вафа
03.04.2012 12:21
спасибо,очень вкусный салат желаю всем попробовать!!!=))))
alla
02.11.2011 03:32
очень вкусно! СПАСИБО!
Похожие рецепты
40 мин
Салат "Грибная поляна" с ветчиной
40 мин
Салат с картошкой, грибами и курицей
4 ч. 0 мин
Салат Оливье А-ля Русс
4 ч. 0 мин
Салат на Новый год "Снежная королева"
35 мин
Салат из куриной грудки с грибами
1 ч. 0 мин
Салат из куриной печени с грибами
1 ч. 0 мин
Салат "Зеленая поляна" с грибами
15 мин
Салат-пятиминутка