Салат с грибами и ветчиной
Предлагаю вам на заметку простой и вкусный салатик, которым можно побаловать близких и родных. Салат с грибами и ветчиной в домашних условиях готовится быстро, а съедется еще быстрее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 Грамм
- Ветчина 400 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Луковица 1-2 Штук
- Зелень 10 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Майонез 5-6 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо заняться грибами. В данном случае используются шампиньоны, однако это могут быть любые грибы, которые есть под рукой. На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить грибы на сковороду и жарить на среднем огне.
Шаг 2
2. Тем временем необходимо поставить варить яйца и очистить луковицу. Нарезать лук небольшими кубиками и добавить на сковороду к грибам. Рецепт приготовления салата с грибами и ветчиной можно слегка изменить, взяв маринованные грибы вместо жареных - это тоже будет очень вкусно.
Шаг 3
3. Пока жарятся грибы можно заняться другими ингредиентами. Ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4
4. Сваренные яйца как следует остудить и очистить. Нарезать также соломкой или небольшими кубиками.
Шаг 5
5. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиком. Оставить на 3-5 минут, чтобы ушел лишний сок.
Шаг 6
6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. В салатник отправить слегка остывшие грибы, ветчину, яйца, помидор и зелень. Все как следует перемешать. Заправить по вкусу майонезом или сметаной, а также посолить и немного поперчить. Салат с грибами и ветчиной в домашних условиях готов к подаче. При желании помидоры можно не добавлять в салат сразу, а выложить рядом - это позволит дольше хранить салат.