Салат "Опушка"
Этот салат "Опушка" в домашних условиях готовится просто. Я встречала вариант с маринованными грибами, но сама использовала жареные. Получилось так вкусно, что спешу поделиться с вами рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Грибы 500 Грамм
- Лук порей 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 3-4 Штук
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Картофель и морковь отварим, остудим и натираем на терке. Сыр тоже трем на терке. Курицу отварим и режем кусочками. Грибы обжарим. Картофель выкладываем на дно салатницы и смазываем майонезом.
Шаг 2
2. Дальше - слой вареной морковки. Солим по вкусу и тоже смажем майонезом.
Шаг 3
3. Затем выкладываем слой курицы. Его тоже смажем майонезом.
Шаг 4
4. Дальше - слой тертого сыра и опять майонез. Если остались ингредиенты - их можно и дальше чередовать слоями.
Шаг 5
5. Сверху выкладываем слой грибов и украшаем колечками лука. Салат готов!