Фруктово-овощной салат с индейкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Фруктово-овощной салат с индейкой

Фруктово-овощной салат с индейкой подарит всем вашим гостям праздничное настроение и обязательно придется всем по вкусу. Он выглядит красиво и аппетитно. К тому же, салатик получается сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка 1 Штука
  • Индейка 300 Грамм
  • Руккола 125 Грамм
  • Корнишоны 12 Штук
  • Молотая паприка 1 Ст. ложка
  • Луковый порошок 1 Ст. ложка
  • Перец чили 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
  • Масло 2 Ст. ложки
    виноградной косточки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Карамбола 1 Штука
  • Фреш лимонный 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль морская, кресс-салат, копченая паприка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В небольшой пиалочке соедините молотую паприку, перец чили, луковый порошок и измельченный чеснок. Затем добавьте к ним масло виноградной косточки. Тщательно все перемешайте и натрите этой смесью утиную грудку. Запеките ее в духовке при температуре двести градусов до полной готовности.

Шаг 2

Готовую утиную грудку достаньте из духовки и дайте ей остыть. Затем снимите с нее кожицу, а филе нарежьте на тонкие брусочки.

Шаг 3

Для этого салата вам понадобится индейка. Лучше всего брать готовую копченую грудку или пастрому из нее. Нарежьте ее на такие же кусочки, как и утиную грудку.

Шаг 4

Откройте банку с корнишонами, слейте из нее жидкость. Огурчики нарежьте тонкой соломкой, не очищая их от кожицы.

Шаг 5

Карамболу вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте фрукт на тонкие слайсы так, чтобы получились "звездочки". Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 6

Рукколу вымойте и обсушите. Выложите ее на тарелку для подачи. Сверху положите кусочки индейки и утки, затем — карамболу и корнишоны. Полейте все оливковым маслом, посолите, поперчите, присыпьте копченой паприкой и украсьте листьями кресс-салата.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×