Фруктово-овощной салат с индейкой
Фруктово-овощной салат с индейкой подарит всем вашим гостям праздничное настроение и обязательно придется всем по вкусу. Он выглядит красиво и аппетитно. К тому же, салатик получается сытным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утиная грудка 1 Штука
- Индейка 300 Грамм
- Руккола 125 Грамм
- Корнишоны 12 Штук
- Молотая паприка 1 Ст. ложка
- Луковый порошок 1 Ст. ложка
- Перец чили 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 1 Ст. ложка
-
Масло
2 Ст. ложки
виноградной косточки - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Карамбола 1 Штука
- Фреш лимонный 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Соль морская, кресс-салат, копченая паприка По вкусу
Шаг 1
В небольшой пиалочке соедините молотую паприку, перец чили, луковый порошок и измельченный чеснок. Затем добавьте к ним масло виноградной косточки. Тщательно все перемешайте и натрите этой смесью утиную грудку. Запеките ее в духовке при температуре двести градусов до полной готовности.
Шаг 2
Готовую утиную грудку достаньте из духовки и дайте ей остыть. Затем снимите с нее кожицу, а филе нарежьте на тонкие брусочки.
Шаг 3
Для этого салата вам понадобится индейка. Лучше всего брать готовую копченую грудку или пастрому из нее. Нарежьте ее на такие же кусочки, как и утиную грудку.
Шаг 4
Откройте банку с корнишонами, слейте из нее жидкость. Огурчики нарежьте тонкой соломкой, не очищая их от кожицы.
Шаг 5
Карамболу вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте фрукт на тонкие слайсы так, чтобы получились "звездочки". Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 6
Рукколу вымойте и обсушите. Выложите ее на тарелку для подачи. Сверху положите кусочки индейки и утки, затем — карамболу и корнишоны. Полейте все оливковым маслом, посолите, поперчите, присыпьте копченой паприкой и украсьте листьями кресс-салата.