Салат из индейки с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат из индейки с яблоками

Как известно, индейка - диетическое мясо и готовить из нее любые блюда всегда в удовольствие. Такой салат из индейки с яблоками очень легкий и пикантный, а приготовить его можно даже на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 300 Грамм
  • Сельдерей По вкусу
  • Яблоко 1 Штук
  • Свежий огурец 1 Штук
  • Орехи 40 Грамм
    я беру грецкие
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Этот салат можно подавать порционно в теплом виде, а можно приготовить на праздничный стол. Заправляется он сметаной или йогуртом.

Шаг 2

2. Я обычно использую отварную индейку. Готовая индейка шинкуется соломкой.

Шаг 3

3. Сельдерей и огурец также нарезаем соломкой и отправляем в емкость.

Шаг 4

4. Яблоко нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Лучше взять кисло-сладкий сорт яблока, так ваш салат получится еще вкуснее.

Шаг 5

5. Орехи немного обжариваем на сковороде, даем им остыть.

Шаг 6

6. Теперь смешиваем все ингредиенты и добавляем лист салата. Заправляем сметаной или йогуртом.

Шаг 7

7. Вот так выглядит салат из индейки с яблоками в готовом виде. Его можно подавать даже вместо холодной закуски.

Оценить рецепт
4.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×