Салат с индейкой и помидорами
Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала экономистом в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. Наш тогдашний шеф любил включать в меню легкие салаты, которые можно подать клиенту за 5-7 минут. Это один из таких салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка отварная
300 Грамм
филе - Сыр твердый 100 Грамм
- Свежие салатные листья 1 Пучок
- Петрушка и укроп По вкусу
- Помидор 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Для приготовления салата из филе индейки мы возьмем само филе. Предварительно его отварим и остудим. Салатные листья нужно вымыть, обсушить и нарвать руками. Выложите салатные листья на тарелку. Добавьте нарезанную петрушку. Я предпочитаю использовать кучерявую петрушку. Она красиво смотрится в салате и очень интересная на вид.
Шаг 2
Остывшее филе индейки нужно нарезать или разобрать руками на волокна. Выложите филе на листья салата.
Шаг 3
Помидор следует вымыть и нарезать на тонкие дольки. Выложите помидор на салат произвольно.
Шаг 4
Натрите на крупной терке сыр. Стружки сыра выложите на салат. Украсьте веточками петрушки. Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте растительное масло, немного черного молотого перца и соль. Взбейте масло до образования однородной заправки. Полейте салат этой заправкой. Готово!