Говядина в сливках
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Говядина в сливках

Рецепт, как приготовить говядину в сливках, поможет накормить семью нежным, тающим мясом, предварительно промаринованным в специях с добавлением меда. Блюдо достойно быть в копилке семейных рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Мёд жидкий 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо промойте, промокните бумажным полотенцем. Говядину нарежьте поперек волокон полосками. Выложите в специальную посуду для приготовления.

Шаг 2

2. Поперчите мясо. Добавьте специи. Все перемешайте. Посолите.

Шаг 3

3. Добавьте к мясу мед. Все продукты хорошо перемешайте. Накройте мясо и отставьте на час-два для пропитки маринадом. Почистите лук, измельчите его на небольшие кусочки. Добавьте к мясу. Все продукты сложите в сотейник или казан для приготовления.

Шаг 4

4. Поставьте на печь для тушения. При необходимости влейте растительное масло. После того, как мясо стало мягким, добавьте сливки. Тушите еще несколько минут.

Шаг 5

5. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из овощей. Измельчите помидоры, огурцы, добавьте чеснок. Заправьте оливковым маслом. Подавайте все вместе.

Видео рецепт "Говядина в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в сливках
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×