Запеченный лук
Запеченный лук - до безобразия простая закуска или гарнир, которая запекается в духовке. Чтобы приготовить это чудо нам понадобится всего лишь 4 ингредиента - лук, соль, оливковое масло и сахар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4-5 Штук
- Соль - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Лук в шкурке режем на 4 части и кладем в миску. Солим, поливаем оливковым маслом и добавляем ложку сахара. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Лук выкладываем на противень шкуркой вверх.
Шаг 3
Лук плотно накрываем фольгой и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут (зависит от размера лука).
Шаг 4
Достаем из духовки, снимаем фольгу и очищаем лук от шкурки.
Шаг 5
И подаем к столу. Удивительная закуска. Я думаю Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Лук репчатый маринованный
2 ч. 0 мин
Маринованный лук к шашлыку
1 ч. 0 мин
Быстрый маринованный лук
40 мин
Лук, маринованный к шашлыку