Найти идеальный рецепт

Запеченный лук
1 ч.
4

Запеченный лук

Запеченный лук - до безобразия простая закуска или гарнир, которая запекается в духовке. Чтобы приготовить это чудо нам понадобится всего лишь 4 ингредиента - лук, соль, оливковое масло и сахар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 4-5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Сахар 2 ст. ложки

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук в шкурке режем на 4 части и кладем в миску. Солим, поливаем оливковым маслом и добавляем ложку сахара. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Лук выкладываем на противень шкуркой вверх.

Шаг 3

Лук плотно накрываем фольгой и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут (зависит от размера лука).

Шаг 4

Достаем из духовки, снимаем фольгу и очищаем лук от шкурки.

Шаг 5

И подаем к столу. Удивительная закуска. Я думаю Вам обязательно понравится. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 25
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Луковые кольца в духовке
Луковые кольца в духовке
Сливки нежирные Мука пшеничная Панировочные сухари Оливковое масло Соль Чесночный порошок Перец красный хлопьями Горчица Репчатый лук Яйцо
Увидела недавно в магазине луковые колечки, и захотелось их сделать дома, только так, как надо, из настоящего лука. Пробовала разные рецепты, и этот мне показался одним из лучших. Попробуйте и вы.
45 мин
5.0
Французский луковый гарнир
Французский луковый гарнир
Лук Сахарный песок Оливковое масло Белое вино Соль Молотый перец Сухой розмарин
Рецепт приготовления гарнира из лука. Традиционная французская кухня.
30 мин
5.0
161

×