Греческий лук с мягким сыром
Расскажу, как приготовить греческий лук с мягким сыром, использую его для выпечки одного из самых популярных греческих слоеных пирогов. Вкусное и сытное блюдо подойдет для угощения всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Килограмм
- Творог 100 Грамм
- Мука 2,5 Стакана
- Пармезан 30 Грамм
- Розмарин 3 Штуки
- Фета 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Коричневый сахар 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Вода 2/3 Стакана
- Кукурузный крахмал По вкусу
- Белый уксус 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В миску просейте муку, в центре сделайте углубление и добавьте соль, белый сахар, винный уксус, оливковое масло, влейте половину воды.
Шаг 2
2. Замесите тесто и понемногу добавляйте оставшуюся воду, должно получиться эластичное тесто, добавляйте немного крахмала (вместо муки). Оставьте тесто на полчаса, чтобы отдохнуло.
Шаг 3
3. Спустя 30 минут разделите тесто на 2 части. Столешницу посыпьте крахмалом и тонко раскатайте одну часть, вторую поместите под пищевую пленку (это будет верхушка пирога).
Шаг 4
4. Наматывайте тесто на скалку и растягивайте его, нужен тонкий пласт. По центру выложите небольшую миску и сделайте надрезы с четырех сторон (от края до центра).
Шаг 5
5. Одну из частей заверните на соседнюю и полейте несколькими каплями оливкового масла, затем заверните таким же образом оставшиеся три.
Шаг 6
6. Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, отправьте его в холодильник на 30 минут. Проделайте то же самое с другой частью теста и ее тоже поместите в холодильник.
Шаг 7
7. Очистите лук от шелухи, нарежьте его толстыми полукольцами.
Шаг 8
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук. Обжарьте его несколько минут, затем добавьте коричневый сахар, розмарин и оставьте, чтобы лук приобрел карамельный цвет.
Шаг 9
9. В другую миску выложите весь сыр и хорошенько перемешайте его.
Шаг 10
10. Переложите лук со сковороды в миску к луку и смешайте все, получается лукового-сырная начинка.
Шаг 11
11. Достаньте одну из частей теста и раскатайте ее. Достаньте форму, в которой будете запекать пирог и поместите внутрь, затем выложите начинку и заверните оставшиеся края внутрь.
Шаг 12
12. Достаньте из холодильника второй пласт теста и раскатайте его тонко, уложите его поверх в форму (раскатывайте тесто гораздо больше, чем форма).
Шаг 13
13. Аккуратно вложите свисающие края в форму, получаются вот такие волны.
Шаг 14
14. Накройте пирог фольгой, сделайте в ней проколы в нескольких местах и выпекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 25-30 минут. Затем достаньте пирог и разрежьте его на 4 части, выпекайте еще 20 минут.
Шаг 15
15. Готовый пирог остудите в течение 45 минут, а затем уже подавайте к столу.