Печеный лук в микроволновке
Если вы хотите удивить необычным блюдом своих близких, то присмотритесь к этому аппетитному рецепту печеного лука в микроволновке. Несмотря на простоту основного продукта, он очень полезен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 6 Штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Яичный белок 1 Штука
- Черный перец По вкусу
- Сухари панировочные По вкусу
- Вода или бульон По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмите крупные луковицы одинакового диаметра. Очистите их так, чтобы оставался верхний хвостик и корешковая мочка. Предварительно отварите луковицы в небольшом количестве воды (но не держите их более 5 минут).
Шаг 2
2. Срежьте 1/3 верхней части луковицы. Подготовьте из 2/3 луковицы «чашечки» под фаршировку. Для этого сожмите левой рукой луковичку так, чтобы серединка выдавливалась, освобождая внутренний объем. Луковые «чашки» положите верх дном, чтобы стекли остатки воды.
Шаг 3
3. Выдавленный лук мелко нарежьте. Выложите его на разогретую сковородку. Залейте бульоном. Выпарьте всю жидкость. После чего добавьте растительное масло. Тушите лук до появления приятного карамельного запаха и цвета.
Шаг 4
4. Отставьте лук с огня. Выложите в него крошку из сухарей. Размешайте. Влейте яичный белок. Присыпьте перцем в соответствии со своим вкусом. Все соедините.
Шаг 5
5. Фаршем наполните луковые «чашечки», закройте их срезанной верхней частью луковицы. Выложите в посуду для микроволновой печки.
Шаг 6
6. Поставьте в микроволновку на 8-10 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить печеный лук в микроволновке, угостите своих домочадцев. Блюдо имеет прекрасный карамельный вкус и обязательно им понравится. Приятного аппетита!