Печень в микроволновке
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Печень в микроволновке

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Кориандр 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Без лишней скромности скажу, что этот простой рецепт печени в микроволновке - просто находка! Подумайте сами - менее жирное, более сочное и нежное, и при этом без крови. Ведь часто проблема именно в сковороде - очень быстро печень превращается в подметку, а тут - все быстро и легко! Смотрите:

1. Первым делом печень очистим от всех пленок, как и при жарке, потом нарезаем брусочками в сантиметр диаметром, и выкладываем в специальную кастрюльку для микроволновки из стекла.
2. Если вы боитесь,что этот рецепт приготовления печени в микроволновке может оказаться недостаточно жирным, можно стенки кастрюльки смазать сливочным маслом, либо же просто положить его к печени в кастрюльку.
3. Овощи мелко нарезаем, и посыпаем нашу печень сверху. С помидоров перед готовкой желательно снять пленку.
4. Добавляем кориандр, соль перец, или другие специи, - что уж вам нравится. Отправляем нашу печень в микроволновке в домашних условиях запекаться на 10 минут при максимальной мощности под крышкой.

Получается очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить по этому простому рецепту печени в микроволновке, и вы будете поражены так же, как я.

Видео рецепт "Печень в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень в микроволновке
Оценить рецепт
4.5, всего 46

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
03.10.2018 20:31
Варите в режиме микроволны.
Сергей Ковалевич
02.10.2018 23:04
"...Отправляем нашу печень в микроволновке в домашних условиях запекаться на 10 минут при максимальной мощности под крышкой..." Это как понимать? У меня печь с микроволнами, грилем и конвекцией. Мне под грилем или в режиме конвекции 10 минут готовить, или варить на полной мощности в режиме микроволны?
Ирина Любимова
30.10.2017 21:17
Бесподобно вкусно!
Анна
18.07.2017 10:27
"сколько печень не туши" - в этом и проблема... печень готовится две-три минуты, только что бы кровь свернулась. иначе получаем "выходит суховатой"
Оксана
27.10.2014 18:45
Получилось,не ожидала. печень вышла сочной. Я на дно дала сливочное масло ,немного. Печень перемешала с луком + кориандр,не солила. На 5 мин. перемешала , потом опять 5 мин. + немного сметаны и ст.л муки, на 2 мин. Класно !!!!
Евгения
16.06.2014 17:07
Оказывается, так быстро и вкусно! Всегда печень жарила.Но дочь-спортсменка приехала в отпуск и воспротивилась есть жареную. Выручил интернет и ваш рецепт. Всё получилось. Только я тоже просматривала, как идёт процесс.Когда масса приличная - перемешать надо, так как края готовятся быстрее... Спасибо!
Ольга
06.06.2014 18:46
я вообще без лука делала: печень говяжья 300 г, соль и перец. Поставила, как написано на 10 минут, но минуты через 3 начали мчать сомнения... открыла, перемешала, поставила еще на 2 минуты и отличная сочная печеночка была ГОТОВА!
Дмитрий
30.05.2014 12:29
Наталья-вы или лучку мал-мала пожадничали или ваша печень видела Сталина при жизни Ленина. :biggrin:
наталья
27.02.2014 22:31
а у меня не получилось. все равно жесткая. печь максимум мой 850. поставила на 10 мин. что не так сделала?
Лика
13.01.2014 19:00
Получается вкусно. Но следует закладывать не более 500 гр продукта. есть риск того, что на дне блюдо не пропечется

Похожие рецепты

 
×