Картофель в "чалме"
Очень простой рецепт французского картофеля с луком который отличается от других ему подобных отсутствием таких тяжелых продуктов. Узнайте, как приготовить картофель в "чалме".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 70 Грамм
- Лук красный 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все овощи, картофель тщательно помойте и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте картофель кружочками толщиной 0,7 см.
Шаг 3
Лук нарежьте и разберите на кольца.
Шаг 4
В емкости перемешайте картофель с маслом, луком, посыпьте тимяном и солью. Разложите картофель на противень одним слоем вплотную друг к другу.
Шаг 5
На картофель выложите кольца лука.
Шаг 6
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте картофель 25 минут.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные бёдра с картофелем по-французски
1 ч. 20 мин
Слоёная картошка "На все случаи жизни"
1 ч. 30 мин
Крылья куриные с картошкой в духовке
40 мин
Зразы
40 мин
Запеченный картофель со свининой
1 ч. 0 мин
Картофельная запеканка с фаршем для детей
1 ч. 20 мин
Картофель с начинкой
1 ч. 0 мин
Картофельные гнезда с грибами