Картофель в "чалме"
Очень простой рецепт французского картофеля с луком который отличается от других ему подобных отсутствием таких тяжелых продуктов. Узнайте, как приготовить картофель в "чалме".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Лук красный 2 Штуки
- Масло растительное 70 Грамм
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
142 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все овощи, картофель тщательно помойте и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте картофель кружочками толщиной 0,7 см.
Шаг 3
Лук нарежьте и разберите на кольца.
Шаг 4
В емкости перемешайте картофель с маслом, луком, посыпьте тимяном и солью. Разложите картофель на противень одним слоем вплотную друг к другу.
Шаг 5
На картофель выложите кольца лука.
Шаг 6
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте картофель 25 минут.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Маринованный картофель
35 мин
Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината
1 ч. 0 мин
Гратен из картофеля
50 мин
Горячая закуска "Новогоднее чудо"
1 ч. 40 мин
Курица с картошкой запеченная в духовке
30 мин
Молодая картошка, запеченная в духовке с салом
1 ч. 0 мин
Минтай с картошкой
1 ч. 20 мин
Лодочки из картофеля