Морковный кисель
Каких только киселей и компотов мы не варим. Предлагаю приготовить морковный - он не менее слаще многих фруктов и очень вкусный. Готовится, в принципе, традиционным для киселя способом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 500 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
Калорийность
46 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Из моркови отожмите сок или возьмите уже готовый.
Шаг 2
Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Варите на небольшом огне до загустения.
Шаг 4
Разлейте по чашкам. Кисель готов!
Оценить рецепт
4.7
3
Похожие рецепты

Молочный кисель
Молоко
Сахар
Картофельный крахмал
Ванильный сахар
Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко - рассказываю, как!


Кисель для ребенка до года
Вода
Свежая черная смородина
Свежие ягоды клюквы
Сахар
Крахмал картофельный
Узнайте, как приготовить кисель для ребенка до года из смородины и клюквы, и обеспечьте свое чадо кладезем витаминов. Ароматное лакомство придется по вкусу малышу. Да и вам он тоже понравится.

Суп-пюре из моркови с сельдереем
Овощной бульон
Сливки нежирные
Масло сливочное
Чеснок
Тимьян сушеный
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Стебель сельдерея
Соль, перец
Если хотите побаловать себя вкусным и не слишком калорийным блюдом, то смотрите, как приготовить суп-пюре из моркови с сельдереем. Основу составляют овощи, а нежную кремовую текстуру придадут сливки.