Морковное желе
1 ч. 10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Морковное желе

Морковное желе по вкусу всегда получается отменным, но самое главное, по виду оно настолько привлекательное и аппетитное, что хочется его как можно скорее попробовать. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 350 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
    30 мл. — в морковную массу, 20 мл. — в желатин
  • Сахар 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Желатин залейте 20 мл. воды.

Шаг 3

Очистите морковь, нарежьте ее кружочками, выложите в ковш и залейте водой.

Шаг 4

Варите морковь 20 минут, затем слейте воду, всыпьте сахар и измельчите ее погружным блендером.

Шаг 5

Добавьте разбухший желатин. Хорошо все перемешайте. Если же морковная масса уже не горячая, тогда нагрейте ее вместе с желатином. Он должен полностью раствориться.

Шаг 6

Влейте в морковную массу 30 мл. воды.

Шаг 7

Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Переложите морковное желе в силиконовые формы.

Шаг 9

Отправьте желе для застывания в холодильник на час.

Шаг 10

Морковное желе готово!

Видео рецепт "Морковное желе"

Видео рецепт Морковное желе
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×