Морковное желе
Морковное желе по вкусу всегда получается отменным, но самое главное, по виду оно настолько привлекательное и аппетитное, что хочется его как можно скорее попробовать. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 350 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Сахар 20 Грамм
-
Вода
50 Миллилитров
30 мл. — в морковную массу, 20 мл. — в желатин
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Желатин залейте 20 мл. воды.
Шаг 3
Очистите морковь, нарежьте ее кружочками, выложите в ковш и залейте водой.
Шаг 4
Варите морковь 20 минут, затем слейте воду, всыпьте сахар и измельчите ее погружным блендером.
Шаг 5
Добавьте разбухший желатин. Хорошо все перемешайте. Если же морковная масса уже не горячая, тогда нагрейте ее вместе с желатином. Он должен полностью раствориться.
Шаг 6
Влейте в морковную массу 30 мл. воды.
Шаг 7
Хорошо перемешайте.
Шаг 8
Переложите морковное желе в силиконовые формы.
Шаг 9
Отправьте желе для застывания в холодильник на час.
Шаг 10
Морковное желе готово!