Морковное желе
Морковное желе по вкусу всегда получается отменным, но самое главное, по виду оно настолько привлекательное и аппетитное, что хочется его как можно скорее попробовать. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 350 грамм
- Желатин 20 грамм
- Вода 50 мл 30 мл. — в морковную массу, 20 мл. — в желатин
- Сахар 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Желатин залейте 20 мл. воды.
Шаг 3

Очистите морковь, нарежьте ее кружочками, выложите в ковш и залейте водой.
Шаг 4

Варите морковь 20 минут, затем слейте воду, всыпьте сахар и измельчите ее погружным блендером.
Шаг 5

Добавьте разбухший желатин. Хорошо все перемешайте. Если же морковная масса уже не горячая, тогда нагрейте ее вместе с желатином. Он должен полностью раствориться.
Шаг 6

Влейте в морковную массу 30 мл. воды.
Шаг 7

Хорошо перемешайте.
Шаг 8

Переложите морковное желе в силиконовые формы.
Шаг 9

Отправьте желе для застывания в холодильник на час.
Шаг 10

Морковное желе готово!
Видео рецепт "Морковное желе"

Похожие рецепты




