Тыквенные пончики
В США просто обожают пончики и часто в рецептах используют тыкву. Так что в этом рецепте соединилось всё самое вкусное. Такая оригинальная выпечка скрасит вечер с друзьями и дополнит праздничное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 160 грамм 100 г — в тесто, 60 г — в глазурь
- Мука пшеничная 240 грамм
- Тыквенное пюре 200 грамм
- Сахар коричневый 135 грамм
- Сахарная пудра 180 грамм
- Молоко 165 мл 120 мл — в тесто, 45 мл — в глазурь
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 0,25 ч. ложки
- Корица молотая 0,75 ч. ложки
- Гвоздика молотая 0,25 ч. ложки
- Имбирь молотый 0,25 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокой сковороде растопите масло для теста.
Шаг 2

2. В глубокой миске перемешайте вместе муку, гвоздику, корицу, соль, соду, имбирь и разрыхлитель.
Шаг 3

3. Потом в отдельную посуду влейте масло, разбейте яйца и всыпьте сахар. Всё перемешайте.
Шаг 4

4. Далее добавьте молоко и пюре.
Шаг 5

5. А теперь смешайте сухую массу с жидкой. Замешайте тесто.
Шаг 6

6. Порциями выложите тесто в специальную формочку для пончиков или в другие порционные формы, но в центре сделайте отверстие.
Шаг 7

7. Выпекайте пончики 17 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 8

8. В это время сделайте глазурь. В сотейнике растворите масло, перемешав его с молоком и пудрой до единой консистенции.
Шаг 9

9. Немного остывшие изделия опустите в глазурь. Дайте пончикам полностью остыть, а потом наслаждайтесь!
Похожие рецепты










