Тыквенные пончики
В США просто обожают пончики и часто в рецептах используют тыкву. Так что в этом рецепте соединилось всё самое вкусное. Такая оригинальная выпечка скрасит вечер с друзьями и дополнит праздничное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
160 Грамм
100 г — в тесто, 60 г — в глазурь - Мука пшеничная 240 Грамм
- Тыквенное пюре 200 Грамм
- Сахар коричневый 135 Грамм
- Сахарная пудра 180 Грамм
-
Молоко
165 Миллилитров
120 мл — в тесто, 45 мл — в глазурь - Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Корица молотая 0,75 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 0,25 Чайных ложки
- Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокой сковороде растопите масло для теста.
Шаг 2
2. В глубокой миске перемешайте вместе муку, гвоздику, корицу, соль, соду, имбирь и разрыхлитель.
Шаг 3
3. Потом в отдельную посуду влейте масло, разбейте яйца и всыпьте сахар. Всё перемешайте.
Шаг 4
4. Далее добавьте молоко и пюре.
Шаг 5
5. А теперь смешайте сухую массу с жидкой. Замешайте тесто.
Шаг 6
6. Порциями выложите тесто в специальную формочку для пончиков или в другие порционные формы, но в центре сделайте отверстие.
Шаг 7
7. Выпекайте пончики 17 минут при 180 градусах в духовке.
Шаг 8
8. В это время сделайте глазурь. В сотейнике растворите масло, перемешав его с молоком и пудрой до единой консистенции.
Шаг 9
9. Немного остывшие изделия опустите в глазурь. Дайте пончикам полностью остыть, а потом наслаждайтесь!