Тыквенные пончики
35 мин
количество порций 6

Тыквенные пончики

В США просто обожают пончики и часто в рецептах используют тыкву. Так что в этом рецепте соединилось всё самое вкусное. Такая оригинальная выпечка скрасит вечер с друзьями и дополнит праздничное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 160 Грамм
    100 г — в тесто, 60 г — в глазурь
  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Тыквенное пюре 200 Грамм
  • Сахар коричневый 135 Грамм
  • Сахарная пудра 180 Грамм
  • Молоко 165 Миллилитров
    120 мл — в тесто, 45 мл — в глазурь
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Корица молотая 0,75 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая 0,25 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокой сковороде растопите масло для теста.

Шаг 2

2. В глубокой миске перемешайте вместе муку, гвоздику, корицу, соль, соду, имбирь и разрыхлитель.

Шаг 3

3. Потом в отдельную посуду влейте масло, разбейте яйца и всыпьте сахар. Всё перемешайте.

Шаг 4

4. Далее добавьте молоко и пюре.

Шаг 5

5. А теперь смешайте сухую массу с жидкой. Замешайте тесто.

Шаг 6

6. Порциями выложите тесто в специальную формочку для пончиков или в другие порционные формы, но в центре сделайте отверстие.

Шаг 7

7. Выпекайте пончики 17 минут при 180 градусах в духовке.

Шаг 8

8. В это время сделайте глазурь. В сотейнике растворите масло, перемешав его с молоком и пудрой до единой консистенции.

Шаг 9

9. Немного остывшие изделия опустите в глазурь. Дайте пончикам полностью остыть, а потом наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×