Котлеты на электрогриле
На электрогриле можно приготовить котлеты из любого вида мяса. Фарш можно сделать самостоятельно или купить уже готовый. Я готовлю котлеты из свинины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Батон 3 Ломтика
- Молоко 150 Миллилитров
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Ломтики батона залейте молоком и оставьте пропитаться. Лук очистите и ополосните в холодной воде.
Шаг 3
Свинину прокрутите через мясорубку и превратите в фарш.
Шаг 4
Следом прокрутите отжатые от молока ломтики батона и лук. Все добавьте к фаршу.
Шаг 5
По вкусу добавьте соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому котлеты будут лучше держать форму при приготовлении.
Шаг 6
Разогрейте электрогриль до горячего состояния. В нагреве ориентируйтесь по инструкции к своему прибору. Это или 200 градусов или режим 2. Смажьте поверхность гриля растительным маслом. Сформируйте небольшие котлеты и выложите на гриль.
Шаг 7
Закройте крышку и готовьте котлеты 4-6 минут. Постепенно они начнут поджариваться и станут золотистого цвета. Снимите их с гриля.
Шаг 8
Готовые котлеты выложите на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!