Поджарка из рыбы
Блюдо, которое готовится очень просто и понравится всем, кто будет его вкушать. Как следует из названия - ингредиенты мы будем жарить. В этом рецепте их всего два, поэтому и готовится оно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 250-300 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Молотая паприка 0,5 Чайных ложки
- Базилик сухой 0,5 Чайных ложки
- Зелень петрушки 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе семги нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Складываем в миску, посыпаем щепоткой соли, сушеным базиликом и паприкой. Перемешиваем и оставляем минут на 10, пусть слегка промаринуется.
Шаг 3
Подготовим грибы: помоем их и нарежем.
Шаг 4
Разогреем сковороду, добавим половину растительного масла и обжарим грибы на большом огне до золотисто-румяного цвета. Слегка посолим.
Шаг 5
Обжариваем со всех сторон на оставшемся масле подготовленные кусочки рыбы. Жарится она быстро.
Шаг 6
Добавляем к обжаренной рыбе грибы и мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до слабого. Готовим еще минут 5, пусть вкусы и запахи ингредиентов перемешаются.