Сочная свинина с чесноком в духовке
Постное мясо иногда получается слегка суховатым и требует дополнительно соуса. Попробуйте рецепт приготовления сочной свинины в духовке с овощами и насладитесь невероятно мягким и аппетитным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 800 Грамм
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Горчица 2-3 Ст. ложек
- Тимьян 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Данный рецепт приготовления сочной свинины в духовке интересен тем, что постное мясо получается удивительно нежным. Свинину необходимо вымыть и просушить как следует бумажной салфеткой.
Шаг 2
2. Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками (можно пропустить через пресс).
Шаг 3
3. Свинину посолить и поперчить. Обильно смазать горчицей и натереть чесноком.
Шаг 4
4. Теперь пришло время овощей. Это могут быть абсолютно любые овощи по вкусу. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 5
5. Кабачок (можно использовать баклажан) или цуккини вымыть и нарезать тонкими колечками.
Шаг 6
6. Вымыть и очистить от хвостиков и семян сладкий перец. Нарезать небольшими кусочками. При желании также можно использовать острый перец.
Шаг 7
7. Овощи соединить и перемешать аккуратно. При желании можно немного посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку тимьяна, розмарина или другие сушеные травы. Отправить мясо и овощи на противень или в рукав для запекания.
Шаг 8
8. Сочная свинина в духовке в домашних условиях будет готовиться около 90 минут. Перед подачей на стол блюдо нужно немного остудить, а свинину нарезать порционными кусочками. Это удивительно простое, полезное и вкусное блюдо.