Пицца с авокадо
В пицце главное - хороший сыр и удачное сочетание ингредиентов. Пицца с авокадо - это такая пицца, в которой ингредиенты сочетаются на редкость удачно. Рекомендую взять на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Вяленые помидоры 40 Грамм
- Кетчуп 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 375 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
- Лимонный сок 10 Миллилитров
- Ветчина сыровяленая 70 Грамм
- Голубой сыр (с голубой плесенью) 70 Грамм
Шаг 1
Начинаем с приготовления теста. В миску просеиваем муку, соль и дрожжи. Вливаем сюда же 230 мл теплой воды и оливковое масло. Месим тесто 5-10 минут до эластичности, затем накрываем полотенцем и оставляем на час подниматься.
Шаг 2
Через час, когда тесто поднимется, аккуратно вмешаем в тесто мелко нарезанные сушеные помидоры.
Шаг 3
Помидоры должны хорошенько распределиться по всему тесту.
Шаг 4
Раскатываем тесто в тонкий пласт диаметром около 25-28 см. Формируем небольшие бортики по краям.
Шаг 5
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Нарезаем авокадо на дольки (как на фото) и сбрызгиваем лимонным соком - чтобы мякоть авокадо не темнела.
Шаг 6
Смазываем основу для пиццы кетчупом или другим соусом для пиццы.
Шаг 7
Выкладываем на тесто для пиццы дольки авокадо, кусочки сыра и ветчины.
Шаг 8
Запекаем 15 минут при 200 градусах, затем нарезаем на кусочки и немедленно подаем. Приятного!