Жгучие креветки в ледяной пиале
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Жгучие креветки в ледяной пиале

Рецепт приготовления блюда «Жгучие креветки в ледяной пиале». В процессе приготовления получается очень вкусное, низкокалорийное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Креветки королевские и тигровые 250 Грамм
  • Настойка (ром, бренди) 1 Ст. ложка
  • Перец кайенский 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Долька
  • Соус «Бальзамико» 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Очищаем креветки, оставляем хвостики на креветках. Не выбрасываем панцири! Минут пятнадцать отвариваем панцири в небольшом количестве жидкости. Даем настояться, процеживаем.

Шаг 2

2. Очищаем чеснок, и мелко его нарезаем. В ступке с кайенским перцем истолчем его в кашу.

Шаг 3

3. На сухую сковороду выкладываем креветки, и до розового цвета, минуты две обжариваем с двух сторон. В «панцирный отвар» добавляем кашицу из чеснока и перца, креветки заливаем этой смесью, и минуты три прогреем еще. Добавляем Бальзамико, настойку и соевый соус, немного протушим.

Шаг 4

4. В миску для маринования перекладываем креветки и горячий маринад. Добавляем лимон и на ночь убираем в холодильник.

Шаг 5

5. Займемся ледяными пиалами. Наливаем воду в глубокую тарелку, украшаем зеленью. Вторую тарелку, меньшего диаметра, ставим внутрь первой, на дно наливаем немного воды, убираем в морозилку. Когда положенное время прошло, во внутреннюю пиалу наливаем кипяток, и вынимаем ее.

Шаг 6

6. В пиалу выкладываем креветки, и сразу подаем.

Видео рецепт "Жгучие креветки в ледяной пиале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жгучие креветки в ледяной пиале
Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×