Жгучие креветки в ледяной пиале
Рецепт приготовления блюда «Жгучие креветки в ледяной пиале». В процессе приготовления получается очень вкусное, низкокалорийное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Креветки королевские и тигровые 250 Грамм
- Настойка (ром, бренди) 1 Ст. ложка
- Перец кайенский 2 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Долька
- Соус «Бальзамико» 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Очищаем креветки, оставляем хвостики на креветках. Не выбрасываем панцири! Минут пятнадцать отвариваем панцири в небольшом количестве жидкости. Даем настояться, процеживаем.
Шаг 2
2. Очищаем чеснок, и мелко его нарезаем. В ступке с кайенским перцем истолчем его в кашу.
Шаг 3
3. На сухую сковороду выкладываем креветки, и до розового цвета, минуты две обжариваем с двух сторон. В «панцирный отвар» добавляем кашицу из чеснока и перца, креветки заливаем этой смесью, и минуты три прогреем еще. Добавляем Бальзамико, настойку и соевый соус, немного протушим.
Шаг 4
4. В миску для маринования перекладываем креветки и горячий маринад. Добавляем лимон и на ночь убираем в холодильник.
Шаг 5
5. Займемся ледяными пиалами. Наливаем воду в глубокую тарелку, украшаем зеленью. Вторую тарелку, меньшего диаметра, ставим внутрь первой, на дно наливаем немного воды, убираем в морозилку. Когда положенное время прошло, во внутреннюю пиалу наливаем кипяток, и вынимаем ее.
Шаг 6
6. В пиалу выкладываем креветки, и сразу подаем.