Сушеные креветки
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Сушеные креветки

Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 0,5 Штуки
  • Сушеные креветки 1/2 Стакана
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Выложите сушеные креветки, убедитесь, что нет испорченных. Не промывайте их, а используйте сразу.

1. Выложите сушеные креветки, убедитесь, что нет испорченных. Не промывайте их, а используйте сразу.

Шаг 2

2.	Налейте в сковороду оливковое масло и хорошенько разогрейте, отправьте креветки на разогретую поверхность и обжаривайте 30-90 секунд до образования золотистого цвета. Снимите креветки с огня и переложите в отдельную тарелку.

2. Налейте в сковороду оливковое масло и хорошенько разогрейте, отправьте креветки на разогретую поверхность и обжаривайте 30-90 секунд до образования золотистого цвета. Снимите креветки с огня и переложите в отдельную тарелку.

Шаг 3

3.	Вымойте капусту и нарежьте ее крупными полосками (лучше поперек, чем вдоль). Верните сковороду на огонь и выложите капусту. Обжаривайте ее минуту, затем накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, посолите.

3. Вымойте капусту и нарежьте ее крупными полосками (лучше поперек, чем вдоль). Верните сковороду на огонь и выложите капусту. Обжаривайте ее минуту, затем накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, посолите.

Шаг 4

4.	Добавьте к капусте креветки и перемешайте, подавайте блюдо сразу после приготовления.

4. Добавьте к капусте креветки и перемешайте, подавайте блюдо сразу после приготовления.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×