Сушеные креветки
Расскажу о том, как приготовить сушеные креветки. Продукт этот специфический для нашей кухни, а вот в Азии их регулярно используют и употребляют. Из них делают закуски, основные блюда, а также соусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 0,5 Штуки
- Сушеные креветки 1/2 Стакана
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Выложите сушеные креветки, убедитесь, что нет испорченных. Не промывайте их, а используйте сразу.
Шаг 2
2. Налейте в сковороду оливковое масло и хорошенько разогрейте, отправьте креветки на разогретую поверхность и обжаривайте 30-90 секунд до образования золотистого цвета. Снимите креветки с огня и переложите в отдельную тарелку.
Шаг 3
3. Вымойте капусту и нарежьте ее крупными полосками (лучше поперек, чем вдоль). Верните сковороду на огонь и выложите капусту. Обжаривайте ее минуту, затем накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, посолите.
Шаг 4
4. Добавьте к капусте креветки и перемешайте, подавайте блюдо сразу после приготовления.