Хачапури
Продолжим экскурс по грузинской кухни. Если вы хоть немного знакомы с грузинской кухней, то наверняка знаете такое блюдо как хачапури. Сегодня я расскажу вам, как приготовить хачапури легко и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 300 Грамм
-
Молоко
200 Миллилитров
Для теста -
Мука
1 Килограмм
Для теста - Сливочное масло 150 Грамм
-
Сливочное масло
40 Грамм
Для теста -
Яйцо
1 Штука
Для теста - Яйца 6 Штук
- Сыр сулугуни 450 Грамм
-
Соль
22 Грамм
Для теста -
Сахар
22 Грамм
Для теста -
Сухие дрожжи
22 Грамм
Для теста -
Тёплая вода
300 Миллилитров
Для теста - Имеретинский сыр 300 Грамм
Шаг 1
Для начинки смешайте натертый сыр и бланшированный шпинат (отожмите его от жидкости, при необходимости).
Шаг 2
Для теста смешайте все ингредиенты и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется. Затем разделите тесто по 300 грамм.
Шаг 3
Сформируйте из каждого небольшие лепешки, выложите на середину около 150 гр начинки, отступив немного от края. Защипните края, придав лепешке форму лодочки. Затем переверните лепешку швом вниз и сделайте надрез по середине, как бы раскрывая начинку. Можете добавить еще немного начинки.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте хачапури 5-10 минут до золотистого цвета. Затем вбейте в каждую лодочку по 1 яйцу и поставьте запекаться еще на 2-3 минуты, до загустения белка.
Шаг 5
Приятного аппетита!