Хачапури
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Семина

Хачапури

Продолжим экскурс по грузинской кухни. Если вы хоть немного знакомы с грузинской кухней, то наверняка знаете такое блюдо как хачапури. Сегодня я расскажу вам, как приготовить хачапури легко и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр сулугуни 450 Грамм
  • Имеретинский сыр 300 Грамм
  • Шпинат 300 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
    Для теста
  • Молоко 200 Миллилитров
    Для теста
  • Тёплая вода 300 Миллилитров
    Для теста
  • Яйцо 1 Штука
    Для теста
  • Сливочное масло 40 Грамм
    Для теста
  • Соль 22 Грамм
    Для теста
  • Сахар 22 Грамм
    Для теста
  • Сухие дрожжи 22 Грамм
    Для теста
Количество порций

Шаг 1

Для начинки смешайте натертый сыр и бланшированный шпинат (отожмите его от жидкости, при необходимости).

Шаг 2

Для теста смешайте все ингредиенты и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется. Затем разделите тесто по 300 грамм.

Шаг 3

Сформируйте из каждого небольшие лепешки, выложите на середину около 150 гр начинки, отступив немного от края. Защипните края, придав лепешке форму лодочки. Затем переверните лепешку швом вниз и сделайте надрез по середине, как бы раскрывая начинку. Можете добавить еще немного начинки.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 220 градусов и выпекайте хачапури 5-10 минут до золотистого цвета. Затем вбейте в каждую лодочку по 1 яйцу и поставьте запекаться еще на 2-3 минуты, до загустения белка.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×